首页 > 资讯 > 平板电脑起风云,谁将与ipad抗衡?

平板电脑起风云,谁将与ipad抗衡?

来源:中国水利科技推广网标签:平板电脑 ipad win8 安卓Android时间:2012-09-27

据牛华网报道:英特尔将在9月27日的这次活动上展示使用英特尔Clover Trail Z2760节能SoC(片上系统)处理器的产品。英特尔在发给媒体的邀请函中说:“这次媒体发布会将展示采用英特尔处理器的最新平板电脑和平板电脑变形产品,还将展示下一代英特尔凌动处理器(正式的开发代号为‘Clover Trail’)的细节。”

Medias Tab UL N08-D

而近日,日本运营商推出世界上最轻Android平板电脑,该公司将开始销售新款NEC MEDIAS平板UL N08-D,一款非常轻薄的7寸平板电脑,而该机也是目前为止最轻的一款7寸平板,总重249克,仅相当于一台稍微大一些的手机的重量。据腾讯科技报道:据该公司产品负责人描述,这款平板采用了一种新型碳纤维材料,而这种材料一直都用于现代飞机的制造上。这款平板的重量仅仅为亚马逊(Kindle Fire HD的63%,或者Nexus 7的71%的重量。虽然很轻薄,但是NEC MEDIAS在软件硬件配置上也有不错的规格,该机内置Android4.0系统,屏幕分辨率为1280×800像素,配备1.5 GHz双核心处理器和800万像素的摄像头以及3100毫安时的电池,机身的轻薄并没有影响到手机的性能。

近三年来平板电脑的市场发展速度令人惊叹,各大品牌也都纷纷推出自己的平板电脑,据国外媒体报道,IDC发布报告称,由于平板电脑消费需求持续强劲,并预计第四季度销售会大增。

据腾讯科技报道:IDC移动联网设备研究主管汤姆·梅内里(Tom Mainelli)表示:“尽管世界上大部分地区的经济出现问题,但消费者继续在购买创记录数量的平板电脑,我们预计第四季度的需求会特别强劲。”

iPad

他还称:“苹果的iPad领先市场,预计今年下半年这种趋势还将继续。不过,我们认为其他公司在市场上也有寻求成功的空间,未来几个月新Android和基于windows产品的出货,将给消费者在假日季节购买平板电脑提供更多选择。”

除了上调2012年销量预期外,IDC还更新了平板电脑的种类,以包括基于Windows的平板电脑。Windows平板电脑(包括已经出货的Windows 7平板电脑和将在2012年第四季度出货的Windows RT和Windows 8平板电脑),市场份额预计将从2011年的1%左右增长到2012年的4%,到2016年市场份额可达11%。

同期,iOS设备将从2011年的57.2%增长到2012年的60%;Android设备将从2011年的38.9%提高到35.3%。

从2011年开始,平板电脑市场就进入了白热化阶段,产品竞争细化前所未有,而ipad一直以绝对性优势占领着市场,一些较早的市场统计显示,苹果的全新iPad已经获得了空前的成功。在该平板电脑发售的12小时内,苹果位于纽约第五大道的旗舰零售店的销量就达到了1.3万台。在发售的第一个周末就达到了300万台。而苹果自己也表示,之前预定的用户“可能要晚一点才能拿到全新iPad”。用户更愿意花大把钞票去购买苹果的全新iPad,这一点是毋庸置疑的。当前,苹果已经占领了平板电脑的高端市场,这一点是毫无疑问的。

Win8平板电脑

Android平板电脑

一份调查显示: 提到未来会购买怎样一款平板产品时,多数受访者表示更愿意买一款Android平板。Android之后,Win8将是个开阔的新战场,到底谁能打破苹果平板电脑的神话我们将拭目以待!