首页 > 资讯 > 苹果“绯闻”不断 iPhone 5上市首日遭破解

苹果“绯闻”不断 iPhone 5上市首日遭破解

来源:中国水利科技推广网标签:苹果 iPhone5 破解 Apple时间:2012-09-27

根据国外媒体报道,美国的黑客在iPhone 5公开发售后不到24小时就实现了越狱成功,并在自己的Twitter上发布了相关的图片,这样的速度让我们在感叹“有文化,真可怕”的同时,也成功为苹果最近的“绯闻”再添一桩。

搜狐IT报道,成功破解iPhone 5的是一位叫做Grant Paul的旧金山黑客,同时他也是一个计算机开放源代码的狂热者。“iPhone 5发售的前一天我就开始越狱的准备工作了。我在几个小时之内就在iOS 6的平台上实现了对iPhone 4S的越狱。”Paul,也就是昵称叫做chpwn的破解大神在邮件中还告诉我:“有了iPhone 4S的基础,当我拿到iPhone 5的时候,我发现它的越狱甚至更为简单一点。从开机到越狱成功,我只用了一个半小时的时间。”

越狱是指绕过苹果在其设备原版固件上的一些限制,使得使用者可以直接进入没有限制的操作系统当中进行设置。总体来说,越狱使得用户可以完成一些iPhone 设备本来不可能完成的事情,比如在App Store之外的地方下载非官方应用软件,或者自定义用户界面。

根据他Twitter上的发布两张图片来看,Paul这次似乎是将Cydia应用安装到了iPhone 5中。毫无疑问,Cydia是iPhone破解人士中最流行的破解软件,本质上是破解iPhone的入门,为之后在iPhone上安装非官方软件和进行自定义设置提供了便利。

令人感到古怪的是,在iPhone上安装非官方软件和进行自定义设置是大众在他们的苹果设备上最需要的功能,但是苹果公司却并不提供。但是可以肯定是苹果已经知道了越狱成功的事实。新设备在如此短的时间内就被越狱向我们展示了不断发展壮大的黑客们团体的强大的实力。

Paul 希望其他人能跟随他的步伐。“我想强调的是,我这次越狱最大的影响就是能帮助其他破解人士开始他们自己的越狱工作。”他还说,“在过去,破解苹果的设置来帮助其他人获得足够的权限,方便他们进行自己的破解并测试最终向大众发布的越狱工具这种事情一直在发生。”

不管是新的外观、新的系统、还是新的地图,苹果这一轮的攻势都显得有些力不从心,微博上吐槽iPhone 5的消息铺天盖地,而上市三日的销量也似乎没有达到苹果公司的预期,如今又有黑客来“捣乱”,可以说,苹果这次栽了个大跟头,不仅丢了面子,也丢了里子。