首页 > 资讯 > Windows8应用开发马拉松中国站即将出发

Windows8应用开发马拉松中国站即将出发

来源:中国水利科技推广网标签:微软 Windows8应用开发 马拉松时间:2012-09-27

想开发一款超酷的 Windows 8 应用吗?想通过 Windows 8 商店让亿万人使用你的应用吗?想赢取微软最新Surface 平板吗?Windows8应用开发马拉松比赛帮你实现全部愿望。

中国区Windows8应用开发马拉松已经快开始开始接受报名啦。比赛将于2012年11月3日-4日在北京、上海、广州、成都、深圳、西安6个城市同时启动!只要开发者能在36小时内开发出超酷的Win8应用,就有机会获得最新微软Surface平板电脑,同时还将受邀前往微软西雅图总部参观!

此前,微软在印度举办的编程马拉松大赛“Windows AppFest ”就顺利创造新的世界吉尼斯纪录,这项世界记录是“同一地点,最多人参与的软件开发马拉松”,共有2567名开发者不停的编程18小时。

在本次大赛中诞生了许多Win8应用,微软正试图吸引更多的开发者来关注Modern UI应用,争取在Windows8正式上市之时向用户提供尽可能丰富的Win8应用。

关于中国区的Win8应用马拉松,更是吸引了很多热爱应用软件,热爱编程的中国IT精英。随着赛事日益临近,应用开发马拉松不仅将在Windows 8开发者社区中强势掀起应用开发热潮,还将帮助参与者在追逐伟大的过程中认识最强的自己,了解Windows 8带来的无限潜能。

此前,很多媒体都这样报道说:随手就能享用的各种食品和饮料,以及更多人性化的服务,还有休息区供你酣睡,当然还有舒适惬意的工作环境……不同团队连续36小时的开发鏖战,目标是各自交出高质量的Windows 8开发应用程序……北京、上海、广州、成都、深圳、西安6城市同时进行,全国联动,现场参加者将全力以赴制作出精彩应用,角逐开发大师的头衔和大奖。还有不少网友笑称,要与女程序员相约同去,正所谓“男女搭配,干活不累”!可见大家对这场马拉松的热度有多高。

据悉,届时也会有多位微软Windows 8开发技术专家和社区专家到现场与开发者分享Windows 8使用技巧和应用程序开发体验,并实时予以快速指导。此外,开发者还将有幸在活动现场亲身体验和测试多种运行Windows 8的全新PC、笔记本、超级本以及平板电脑。

微软公司与合作伙伴一起为优秀获奖选手准备了丰厚的奖励,各级别奖项将由不同的硬件电脑产品或奖金组成,最终两名获胜者将获得最新的微软Surface平板电脑。

除了物质奖品,两名获胜者还将受邀前往西雅图微软公司总部,零距离感受IT产业跳动的核心脉搏。

操作系统一直被视为 IT 产业命脉,微软在操作系统、应用程序等方面拥有全球范围内最广泛的使用基础,而新一代操作系统Windows 8,不仅为用户带来了全新的多点触摸式体验,更为开发者带来了更多崭露头角的机会。一方面Windows Store将允许开发者在任何Windows销售区域出售他们的应用程序,无论是新的游戏或其他的工具。此外Windows 8可以让开发者充分利用现有的技能和经验,使用习惯的编程语言来开发伟大的应用。有理由相信,随着Windows 8应用开发马拉松强势登陆,必将全面激发中国开发者热情参与,并进一步催生出诸多高质量的Windows 8 App。与此同时, 应用开发马拉松也为中国开发者搭建起探讨和交流Windows 8 Apps绝好分享平台。

微软(中国)有限公司开发工具和平台事业部总经理泰勒(Mark Taylor)指出:“全新的Windows 8给开发者们带来了无限机遇。在中国,IT社区和开发者论坛正以前所未有的热情拥抱Windows 8。我们将为这股热情添砖加瓦,希望国内开发者能够创造和编写出更多更好的Windows 8应用程序,并把这热情之火持续传递下去。”

微软(中国)有限公司开发工具和平台事业部总经理泰勒(Mark Taylor)指出:“全新的Windows 8给开发者们带来了无限机遇。在中国,IT社区和开发者论坛正以前所未有的热情拥抱Windows 8。我们将为这股热情添砖加瓦,希望国内开发者能够创造和编写出更多更好的Windows 8应用程序,并把这热情之火持续传递下去。”