首页 > 资讯 > 国产手机的崛起,中兴将走出国门

国产手机的崛起,中兴将走出国门

来源:中国水利科技推广网标签:国产 中兴 Anthem 4G手机 中高端时间:2012-09-29

不知不觉,国内的智能机市场已经渡过了曾经拼价格的年代,低价低端已经渐渐成为了曾经的山寨厂家们爱干的事儿。陆陆续续在市场上我们能看到的,有不知名品牌的地段低价手机,还有中高端手机。

曾经的山寨完成华丽的转变,慢慢的进入状态,推出的手机价格和当年的山寨机一样低廉,同样具有不错的性价比,我们可以看到,最早开始做低端智能机的华为和中兴都已经改变了路线。他们开始从我们一度认为的关键词“便宜”上开始蜕变,想要一个回旋舞步,走上中高端的路线。

Anthem 4G手机

据牛华网报道:根据美国通信公司MetroPCS宣布,该公司将在未来几周内开始出售中兴 Anthem 4G手机,此款手机将为中兴在美国上市的首款4G LTE智能手机。

该款手机拥有一个4.3英寸的WVGA分辨率显示屏幕,并搭载1.2GHz双核处理器,以及4GB内存和512RAM,并且采用一颗500万像素的摄像头。其他方面,该款手机采用Android 2.3操作系统,并支持HDM输出和杜比环绕声,支持micro SD扩展槽。

据MetroPCS透露,此款手机的售价将为219美元。不过目前并不知道该款手机将于何时正式销售。

根据市场研究机构IDC统计,2012年的第二季度,中兴通讯智能手机出货量为800万部,同比增长300%,市场份额为5.2%,首次攀升至全球第五大智能手机供应商的位置。

而去年中兴通讯的手机出货量增长更快,增长了50%,而中兴智能手机的出货量则取得了400%增幅。

中兴通讯执行副总裁何士友

据牛华网报道:中兴通讯执行副总裁何士友透露,中兴通讯正在研发基于自主知识产权的手机操作系统,以应对未来产业界的一些不确定因素,尤其是未来可能会出现的专利大棒。他表示,中兴通讯尊重知识产权,但也并非没有还手之力。

何士友感叹智能手机发展变化快,“智能手机处于快速发展阶段,芯片行业也在高速创新发展,智能手机无论芯片还是其它硬件,都会变化很快。像从单核到双核芯片用了好多年,但从双核到四核芯片没用多久”。

他尤其提到手机操作系统。 目前中兴通讯是同时使用WP和Android两种操作系统,而今年第四季度,中兴通讯可能会推出基于自主开发和自主知识产权的手机操作系统。何士友说,这个举措主要要解决未来的一些不确定性,不但是手机操作系统,中兴手机要对底层的手机芯片都要研发。

事实上,早在2003年中兴就曾基于Linux开发自己的手机操作系统,包括Android、中国移动的OPhone、中国联通的沃Phone、三星的Bata操作系统,也都是以Linux的内核。

中兴通讯目前也在中高端品牌手机、用户体验方面做文章。去年中兴的主要重心放在千元智能机领域,而今年则会借助四核向着中高端领域挺进。同时也将会改进产品的设计,打造更加时尚化的理念,力争在年轻人心目中树立优质品牌形象。