首页 > 资讯 > 苹果iOS 6正式上线 质疑声不断

苹果iOS 6正式上线 质疑声不断

来源:中国水利科技推广网标签:苹果 Apple iOS6 iphnoe ipad时间:2012-09-30

9月20日凌晨消息,苹果正式发布了iOS 6系统升级,据苹果发布的数据显示,此次更新包含200余项新功能,Siri新增15个国家和地区的语言,亚洲地区包括中文。但据各大媒体报道,用户对于iOS 6的评价却并不尽如人意,质疑声不断。

腾讯科技9月20日报道,iOS 6新增功能亮点包括六大类:

Siri支持中文:在iOS 6中,Siri开始支持中文语言,支持普通话,粤语和台湾语。新版Siri已经连接国内LBS数据库,支持查找周边店铺。除了iPhone 4S支持外,新iPad也列入Siri行列。

苹果地图:苹果在新固件中去掉了谷歌地图,转而采用自家地图,苹果地图应用基于矢量绘图。支持旋转、缩放,部分国家支持卫星3D实景以及3D建模视图。在中国大陆采用高德提供的数据。

中国本土化定制:iOS 6内置新浪微博,QQ邮件等国内主流社交服务,分享更方便。iOS 6中集成了新浪微博社交分享,可将图片等资源一键分享至网络,该功能类似于现有的Twitter。而搜索引擎增加百度,并提供优酷、土豆视频源。并且针对中国用户在中文输入法方面有所优化,新增词典应用。

FaceTime支持3G网络:iOS 6中FaceTime终于支持运营商网络,此前FaceTime仅支持Wi-Fi环境下的视频通话,而如果想采用3G网络移动视频通话,则需要越狱安装插件实现。

照片流支持分享:目前iCloud可自动保存1000张照片流,但不支持分享。在iOS 6中,可将照片流内的照片分享给指定的好友。而好友则会收到通知,并且分享的照片会出现在他的照片集中,支持评论。照片流不再是简单的存储功能,而是融入了社交理念。

界面UI变化:相比上一版本iOS 6界面有了一些的变化,例如状态栏颜色等。

虽然iOS 6增加了众多全新功能,但是其存在的缺陷也招来了很多用户的“吐槽”。新浪科技9月20日消息称,一些将iPhone和ipad升级至iOS 6的用户发现,升级之后设备无法连接至WiFi网络。而对于中国用户,iOS 6最大的缺陷就是其本土化程度依然不到位,它虽然集成了新浪微博、高德地图等很多中国本地的服务,但是跟Siri集成的消费类服务并不多,比如在最常用的餐馆查询上,Siri目前的数据还是来自美国Yelp,而非中国的大众点评等。

目前,WiFi连接的问题已经得到苹果公司妥善的解决,但是对于本土化服务的缺失,还没有得到有效的改善。据悉。很多中国公司已经开始表达与苹果公司合作的想法,希望能够在中国市场达到双赢。