首页 > 资讯 > 一句话新闻(2012.10.08)

一句话新闻(2012.10.08)

来源:中国水利科技推广网标签:一句话 新闻时间:2012-10-08

据知情人透漏,在微软面向企业用户的开放许可项目(Microsoft Open License)中, Win8 Pro单个许可的价格是188美元,然而非Pro版Win8的许可价格可能会低于100美元,而通过微软批量许可中心,Windows Server 2012 Datacenter的许可售价是4810美元,Server 2012 Standard 是833美元。 

数据显示,iOS 6在上线5天后,采用率迅速达到了30%,8天后iOS 6便成了市场上份额最大的iOS版本,不过,现在iOS 6的渗透率增长似乎停滞不前,在过去一周里,iOS 6的渗透率一直保持在45.3%。

光一科技(300356)10月7日晚间公告,公司股票将于10月9日在深交所创业板上市,其中首次公开发行的2167万股股票自上市之日起开始上市交易;公司本次发行价格为18.18元/股,对应的市盈率为30.81倍。公司主营业务为智能用电信息采集系统的软、硬件研发、生产、销售及服务。

社科文献出版社日前在京发布的《新媒体蓝皮书:中国新媒体发展报告(2012)》显示,中国已成为微博用户世界第一大国。

美国科技博客Business Insider近日公布了最新的“数字100:全球最有价值的私营科技公司”榜单,阿里巴巴集团、彭博和Twitter分居前3位。

亚马逊宣布,新款Kindle Paperwhite电子阅读器已全部售完。目前用户仍可以预订这一产品,但需等待4至6周才能发货。

微软研究副总裁韦斯·米勒(Wes Miller)称,截至9月24日微软Windows Store应用商店中共有2188个应用可在国际范围内使用,其中1593个可在美国使用。

据美国科技资讯网站CNET报道,华为在接受媒体采访时表示,该公司正投入资源开发自有移动操作系统,降低对合作伙伴的依赖,以防谷歌Android或微软Windows Phone平台不再授权给其使用。

央视方面已透露,春晚融入更多高科技的元素,通过这些高科技手段,让舞台、台上演员与台下观众实现零距离的沟通互动,并且将开发春晚手机客户端,搭建互联网互动平台。

据国外媒体报道,谷歌股价自今夏以来涨势明显,目前其市值已达2490亿美元,成为全球市值第五大的上市公司,并且距离第四名沃尔玛和第三名微软已相距不远,目前这两家公司的市值分别为2510亿美元和2573.9亿美元。

据国外媒体报道,德国曼海姆地方法院判决,摩托罗拉移动并没有侵犯微软持有的一项特定专利,从而再次为摩托罗拉移动在专利诉讼战带来胜利。