首页 > 资讯 > 华为、东软等获评BCG中国全球挑战者

华为、东软等获评BCG中国全球挑战者

来源:中国水利科技推广网标签:华为 东软 BCG中国全球挑战者时间:2012-10-10

据报道,2012天津夏季达沃斯论坛召开之际,波士顿咨询公司(BCG)发布最新报告 《2012年BCG中国50强全球挑战者:挑战在即、积极应对---中国公司全球化的下一个时代》。其中,技术和电信领域,华为技术有限公司、联想集团、东软集团股份有限公司等凭借其快速增长和全球化扩张的竞争力,被波士顿咨询公司(BCG)评为“BCG中国全球挑战者”。

  

报告指出,50家中国全球挑战者企业正在高速增长并正迅速实现全球化发展,但它们面对的未来局势也更加严峻。这些企业正处于过去的成功与未来的不确定之间的关键支点。BCG报告揭示:快速增长的中国全球挑战 者面临国内市场放缓以及全球竞争日趋白热化等挑战。

据中国软件网报道,从2001年至2011年,中国全球挑战者的年销售增幅平均达到20%,而标准普尔500指数仅为9%。自2000年以来,这些企业的业绩表现是标准普尔500指数的8倍以上,也大大超过了MSCI新兴市场指数和MSCI中国指数。从2011年初开始,中国全球挑战者的股市回报率急转直下,盈利能力面临巨大压力。报告指出,2011年,挑战者的利润率为11%,而全球老牌企业的利润率为18%,对挑战者的股市表现造成下行压力。

BCG采用了一系列定量和定性测试甄选出50家企业,旨在广泛展现中国企业的全球化格局和中国的经济形势。中国全球挑战者的年销售额规模从1.8亿美元至3,000亿美元左右不等。这些企业中近半数是私营企业,另外26家为国有企业。13家企业的一半以上收入来自海外。

报告撰稿人之一、BCG资深合伙人麦维德(David C. Michael)先生表示:“我们甄选BCG中国全球挑战者的目的不仅是为了表彰这些企业所取得的成绩,而且也是为了揭示所有中国企业共同面临的更具挑战性的商业环境。”中国全球挑战者广泛展现了中国的经济形势,它们的年销售额规模从1.8亿美元至3,000亿美元左右不等。这些企业中近半数是私营企业, 另外26家为国有企业。13家企业的一半以上收入来自海外。

东软集团董事长兼CEO刘积仁博士表示:“我们非常荣幸能够在BCG中国50强全球挑战者的榜单中得到认可。东软坚持全球化和开放式创新战略,与全球知名企业在多个方面开展全方位的合作,并通过整合全球的资源,加快全球市场的开拓力度和全球化的进程。”

报告撰稿人之一、BCG合伙人陈庆麟(Ted Chan)先生表示:“我们甄选BCG中国全球挑战者的目的不仅是为了表彰这些企业的成就,而且也是为了展示中国企业进军国际舞台所取得的成绩。中国企业的成功故事不胜枚举。”