首页 > 资讯 > 期待与争议并存,梅耶尔或欲将雅虎首页改版成平台

期待与争议并存,梅耶尔或欲将雅虎首页改版成平台

来源:中国水利科技推广网标签:雅虎 首页 争议 平台 梅耶尔时间:2012-10-10

雅虎是什么,门户网站吗?

梅耶尔告诉你,雅虎未来或许会变成社交平台! 

据中国新闻周刊报道,雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔的丈夫近日发布Twitter消息称,梅耶尔在10月2日晚产下一名男婴。

梅耶尔在两个月前加盟雅虎,直到上周她还在工作,向雅虎全体员工阐述了拯救这家公司的计划。梅耶尔怀孕的消息在7月曝光,当时她在接受《财富》杂志采访时称,她不计划休满产假,“我喜欢保持事情的节奏。产假我只会休几周,期间还将继续工作。”

一些商界女性认为,梅耶尔不休满产假是个大错。美国网络媒体CityGrid Media消费者业务高级副总裁卡拉·诺特曼 (Kara Nortman)发表博文,要求梅耶尔“休个真正的产假”。她指出:“无论梅耶尔是否有意识到,她对待产假的方式都将成为有志女性的正面范例或反面教材,她们不希望自己的抱负出现‘裂痕’,但同时也想要享受成为母亲的快乐。”

然而,梅耶尔一意孤行,她为之忙碌的重大工作到底是什么呢?

 

雅虎CEO玛丽莎-梅耶尔

据腾讯报道,有熟知内情的消息人士称,梅耶尔目前正致力于对雅虎主页进行重大改版。

一名熟知雅虎产品路线图的消息人士透露,这个新的主页不会在近期内推出,并透露梅耶尔甚至尚未作出某些非常基本的决定。这名消息人士指出,梅耶尔出任雅虎首席执行官才只有短短9周时间,还有许多事情需要熟悉,何况她还刚刚生下了一名男婴。

另一名消息人士曾在雅虎供职,在离职后仍旧与该公司的许多员工保持着密切的联系,该消息人士则透露,梅耶尔正在考虑一些非常广泛的构想。这名消息人士还称,梅耶尔想要让雅虎的主页变得更像谷歌和Faccebook那样:“(雅虎改版后的主页)将在感觉上与谷歌类似,也就是用户来到这个主页是为了找到能将其带到其他地方去的链接,而雅虎则寄望于这些用户会回到其网站上寻找更多信息。”

消息人士称,雅虎改版后的主页将更加类似于Facebook,可能在显眼的位置推出“新闻馈送”功能,也就是Twitter、Facebook、Google+和问答网站Quora等许多现代网站所普遍采取用的设计元素。这名消息人士透露,雅虎主页将带有社交内容和来自于互联网上各大内容网站的新闻馈送信息,而且拥有一个开放式的开发者API(应用程序接口)。目前,雅虎网站的每日活跃用户人数已经达到了1.7亿人。

 

梅耶尔的计划是,将雅虎网站主页变成一个“平台”。该消息人士称,对雅虎现任高管来说,梅耶尔的这些概念既令人感到激动,同时也颇存争议。

高管对此感到激动的原因在于,所有人都已经认识到雅虎网站主页需要商业化;存在争议的原因则是,雅虎目前利用网站主页来连接到其他产品,从而使其在营收方面成为赢家,即使这些产品并非雅虎自己的。

对梅耶尔来说,作出这种重大的改版是一件大事。其他消息人士透露,她尚未这样去做。其中一名消息人士称,如果现在想要找出雅虎网站主页将会变成什么样子,那就会像是想要透视传闻中的苹果电视一样困难。

美国科技博客Business Insider撰稿人尼古拉斯·卡尔森(Nicolas Carlson)称,该博客对雅虎未来产品的渲染很感兴趣,因此根据从雅虎员工口中得到的消息,制作了雅虎主页未来可能会有的外观的假想模型图。

 

雅虎主页改版后猜测图

争议一定会存在,像每一件重大事件的改革之初一样。但不论是更具商业化特点,还是给予用户更新鲜的体验,这都注定是一件值得期待并为之激动地事。