首页 > 资讯 > IBM和AT&T强强联合 成立云服务合资公司

IBM和AT&T强强联合 成立云服务合资公司

来源:中国水利科技推广网标签:IBM AT&T 强强联合 云服务时间:2012-10-11

近日,IBM公司很忙。据国外媒体报道称,IBM又将和AT&T合作,宣布成立一家合资公司,公司旨在向企业等用户的专用网络提供云服务。

消息称,合资公司包括IBM的SmartCloud Enterprise+技术产品和AT&T旗下的虚拟专用网络技术。根据双方的合作协议,IBM将利用自己的云服务数据中心为客户提供储存空间,而AT&T则负责网络的运行。

分析人士认为,这是双方有史以来最为紧密的一次合作,并且,鉴于两家公司在各自领域的卓越地位,此次合作是当之无愧的强强联合。AT&T商务解决方案部门负责人Andy Geisse称,这项服务融合了AT&T全球网络的高度安全性和速度性,以及IBM企业云服务的有效控制性。

根据声明对这项服务的初步介绍,客户在购买新服务后就可以通过AT&T的虚拟专用网络连接IBM云计算资源。创新性技术和安全保护措施的有效结合使用户可以在自己的专用网络和云服务之间实现快速、安全、有效的信息转移。

户数据从网易报道称,双方的声明还援引一家财务服务公司作为潜在的应用案例,指出它可将客安全的虚拟私有网络转移至IBM的数据中心。该新云服务将支持定制化,含有“服务水平协议”,支持自动化安全性能和附加安全协议。

声明表示,通过这次合作,IBM公司将可以获得大量AT&T的商业客户资源。金融服务公司将是该服务的主要目标用户之一。企业可以通过安全虚拟专有网络将用户数据转移至IBM的数据中心。据悉,新服务接受客户定制要求,AT&T开发的技术将把网络资源动态分布到计算资源中,可以根据需要加大或缩小资源的需求量,以此来满足一些客户的安全要求。

赛迪网报道,据市场调研公司IDC的数据显示,今年在公共IT云服务产品上的开销将超过400亿美元,预计2016年IT云服务产品开销将上涨至1000亿美元。IDC九月份表示,尽管预计新兴经济国家的IT云服务开销增长最快,但美国目前仍是世界上最大的公共云服务市场,其次是西欧以及包括日本在内的亚太地区。

但是,关于两家公司合作协议的财务条款并未披露,不过IBM高级副总裁艾利赫·克莱门蒂(Erich Clementi)有指出,该合作项目将是公司实现2015年云服务营收达70亿美元目标的“重要组成部分”。

双方均表示,新服务最快将于2013年推出,主要面向财富1000强企业,而这些企业都与AT&T有合作关系。