首页 > 资讯 > Twitter收购未上线视频分享公司Vine 或推视频服务

Twitter收购未上线视频分享公司Vine 或推视频服务

来源:中国水利科技推广网标签:视频服务 视频 Twitter Vine时间:2012-10-11

10月10日消息,据国外媒体报道,Twitter最近收购了一个未上线的小型视频分享创业公司Vine。据业内人士推测,Twitter此举主要是为了获得该公司的技术与人才,以推出自己的视频服务,摆脱依靠第三方视频服务的局面。

Vine总部位于纽约,成立于今年6月,至今尚未公开发布产品。被Twitter收购后,Vine可能仍然会作为一款独立的服务。其官方页面称,Vine服务是最佳的iPhone视频拍摄和分享方式。

Vine与很多其它视频应用并不相同。一般来说,当用户使用智能手机拍摄时,相机都会不间断拍摄。但是,Vine支持可间断拍摄。用户只需拍摄一些视频片段,Vine可以自动生成一段较长的视频。Vine新颖的设计理念势必会受到众多用户的青睐。

在被Twitter收购之前,Vine还曾获得过100万美元的融资,投资人包括CrunchFund的投资人MG Siegler。如果Vine应用正式发布,它将与众多视频分享应用展开竞争,例如Viddy, Keek和Tout。其中,Tout在今年夏天完成了1300万美元融资。另外,我们还会看到协作视频应用Vyclone是视频分享应用Socialcam,后者已被Autodesk以6000万美元收购。

目前,如果用户希望同他人分享视频,可以通过上传至Youtube、Vimeo、Twitvid或者类似网站的方式进行分享。这些视频可以直接在Twitter上进行播放,且不需要链接。因此,我们尚不清楚Twitter推出自己视频服务的目的何在,因为这一服务将加大Twitter的运营成本和业务复杂性。不过其好处在于,通过推出自有视频服务,Twitter可以加大自己对于视频内容的控制能力。

事实上,Twitter近期来已经开始收回部分此前给予第三方应用的权限。一个最明显的是例子便是,Twitter通过同Photobucket建立合作伙伴关系开始建立起了自己的图片上传和图床服务。而此前,Twitter主要是通过Twitpic以及Yfrog这些第三方公司来提供这一服务。

今年早些时候,Twitter收购了具备视频上传功能的博客服务Posterous。但自收购之日起,Twitter几乎没有对Posterous进行过任何动作,Posterous的开发团队也开始工作在其他Twitter服务上。外界认为,Twitter收购Posterous的主要目的同样是在为创办自己的视频服务打下基础。

分析人士认为,越来越多的人开始在移动设备上使用Twitter。在移动平台,用户对视频拍摄、压缩文件和网络传输的需求明显高于单纯的图片上传。因此,Twitter很可能尝试推出类似微博服务的视频服务

对于此次收购的动作,Twitter的发言人拒绝对该事件发表置评。不管官方的态度如何,坊间的诸传闻似乎都证明这件事的可信度极高,在苹果公司抛弃谷歌地图而启用自己的地图时,Twitter也开始为自己的将来谋划更加广阔的空间,这一点毋庸置疑。