首页 > 资讯 > Facebook界面改动 搜索栏移至左侧

Facebook界面改动 搜索栏移至左侧

来源:中国水利科技推广网标签:Facebook 搜索栏 界面改动时间:2012-10-15

10月13日消息,据国外媒体报道,Facebook正尝试对页面进行一些改动,其导航栏的搜索框将向左移动,位于左侧的朋友请求、消息和通知按钮将全部移到头部右侧,原先右侧的主页按钮将消失。

新界面将搜索栏移至左侧

为了让主界面保持其新鲜感,Facebook经常会对其界面进行改变,本次的测试应该就属于这种情况。该公司会对其用户各类分类(subsets )做小规模的调整(如Timeline)。此次调整将主页搜索栏向左侧移动,并将好友请求、信息和通知三个图标向右移动。

本月早些时候,Facebook创始人马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四宣布,Facebook服务的每月活跃用户数量已经超过10亿人。扎克伯格在其官方Facebook页面发布了一则消息::“帮助10亿人保持联系是一个了不起的成就,这是我毕生引以为豪的事。我将竭尽所能地完善Facebook,希望有朝一日我们可以让世界上的其他人也联系在一起。”扎克伯格在接受媒体采访还透露说自己在管理风格和注重用户体验上曾受到已故苹果创始人乔布斯的启发。他说:“我们也确定了许多原则,我们只想专注于为用户们开发最好的产品,我认为这才是创立伟大公司的必由之路。我认为乔布斯对某些东西的理解是最深的。”

据新浪科技报道:消息最早由科技博客Inside Facebook曝光,并对新界面进行了截图。Facebook随后也对此予以证实,该公司称:“这只是个测试,我们目前尚无更多消息分享。”

据网站截图显示,页面改动后,搜索框将紧挨左侧Facebook标识,左侧的其它按钮全部移至右边。报道该消息的作者称,他个人非常不喜欢这个改动,并希望这次测试能以失败告终。

媒体报道称,这次的改动似乎是为了增强搜索功能。扎克伯格此前曾表示,Facebook搜索每天会接到10亿次的请求,而公司本身并没有刻意加强搜索功能,但如果时机到了,搜索引擎的地位将会得到重视,目前已有团队在开发该项目。

Facebook

值得注意的是,原先右侧的主页(Home)按钮消失,该按钮对于用户的作用是帮助其回到信息流。由于这个按钮和左侧的Facebook标识起到了相同作用,被删除后将会让页面显得不再那么冗余。

外媒作者认为,Facebook如果想做一些页面改动,其实应该将搜索框移至右边,因为这符合大部分网站的布置习惯。但Facebook偏偏反其道而行之。当然,Facebook向来不关心用户的习惯使用行为,而是按照自己的思路来做,不过,Facebook已经多次表明过这样一种态度:尽管经常引发用户不满,但它并不在乎用户的习惯。