首页 > 资讯 > 微软收购StorSimple 整合云操作系统

微软收购StorSimple 整合云操作系统

来源:中国水利科技推广网标签:微软 收购 StorSimple 整合 云操作系统时间:2012-10-17

据国外媒体报道,微软周二宣布将收购云存储服务公司StorSimple,但没有透露交易详情。在收购之前,StorSimple已经是微软的合作伙伴。

微软服务器和工具部门企业副总裁迈克尔·帕克(Michael Park)认为StorSimple将是对微软的极大补充示。并且表示:“这符合我们打造云操作系统的目标。我们对前景感到非常高兴。”

StorSimple总部位于美国加州,它的产品在一年多前面世。其产品可在网站内存储数据,同时把数据复制或在镜像到网站以外的公共云存储提供商。据介绍,StorSimple的技术可以创造一个易于公司使用和管理的界面,帮助公司使用Windows Azure或VMWare等公共云系统服务进行存储和备份。StorSimple使用加密技术保护在互联网上传送到云提供商的数据,StorSimple通过使用数据削减技术解决了广域网带宽的问题。

但是,StorSimple联合创始人兼CEO乌尔希特·帕里克(Ursheet Parikh)表示,在他们与客户签署StorSimple云管理系统协议之后,大多数客户还是都会选择微软的Windows Azure云服务。

微软服务器和工具部门副总裁迈克尔·帕克(Michael Park)称,StorSimple的方法能够通过智能自动化和管理的方式帮助用户无缝地把内部存储与云存储集成在一起。这个收购交易将推进微软云操作系统的展望,让微软用户更好地利用混合云计算。

此外,微软还表示,他们将继续与该领域的其他伙伴合作。微软努力在操作系统中完全整合云存储和自动云备份服务,例如拟于下周发布的Windows 8就有多项基于云计算的功能。

据悉,在过去两年时间里,微软及其他知名科技公司一直都在收购规模较小的云计算公司,旨在跟上时代发展的步伐。

微软和StorSimple都没有透露收购之后对VMWare产品的支持计划。