首页 > 资讯 > 那些年,我们一起用过的塞班。

那些年,我们一起用过的塞班。

来源:中国水利科技推广网标签:塞班 终结 升级时间:2012-10-18

“还记得以前最早接触智能手机就是从塞班开始的 ”

“再见了我的"青春"……塞班真心是个好的曾经”

“再见,塞班!谢谢你的完美与执着”

“王者终离去,Belle FP2成Symbian系统绝唱”

此前,有报道称,针对媒关于诺基亚将停止对塞班系统进行更新,塞班即将推出中国手机市场的消息,网友们纷纷发出感慨,回忆那些年,大家一起用过的塞班。

但是,17日,又有报道称,诺基亚中国区郑重表示,上述说法并不属实,诺基亚仍将继续坚持对塞班系统的支持和升级。请塞班用户暂且放宽心。

诺基亚中国区称,并没有看到总部有关停止支持塞班系统的通知,相反就在上周还收到了关于将继续更新塞班系统的通知。外媒报道可能存在误读或者翻译不准确的问题,诺基亚会按照承诺对塞班系统提供技术支持。

据悉,塞班时代终结的报道始于诺基亚开发者网站发布的一篇诺基亚给开发人员的邮件,邮件内容是:

“亲爱的开发者,感谢你为我们带来的改进意见,不过塞班系统目前已经处于维护模式,并且在没有充分理由(尤其是业务方面的)的情况之下,不会有继续的功能升级。不过我们已经将你的想法记录了下来,如果以后还有机会有新的功能发布。祝好,诺基亚开发人员支持团队”。

因此,就有媒体报道称,塞班系统已经终结,FP2将是塞班系统最后一次升级,2014年公司将彻底停止对塞班的技术支持等等。

至此,两种截然不同的说法都见诸报端和各大网站。这让塞班的一些忠实用户苦不堪言。

“哥又重新用回塞班了好么,再见离我还遥远”

“真屌丝至少得像我这样用塞班客户端上微博”

“可怜我还用着塞班系统的手机!!!”

“有一天你跟你的下一代说,我们小时候都是用塞班的。塞班,你懂吗?”