首页 > 资讯 > QQ被卡巴斯基误杀,元芳,你怎么看?

QQ被卡巴斯基误杀,元芳,你怎么看?

来源:中国水利科技推广网标签:QQ 卡巴斯基 误杀时间:2012-10-22

狄大人:“近日,不少QQ用户吐槽,在用卡巴斯基清除“木马”之后,QQ就不好用了(登陆不了,频繁掉线等症状),原因何在?元芳,此事你怎么看”。

李元芳:“大人,我觉得此事有蹊跷,此事背后一定有一个天大的秘密。”

 

此前,爆红网络的“元芳体”套用上QQ和卡巴斯基的“误杀迷案”,可谓再恰当不过。

据悉,此前有报道说,卡巴斯基误杀了腾讯QQ的“QQ/txupd”更新组件,后来,卡巴斯基承认该事件属于“误报”。

但是很快,卡巴斯基官方就回应说,目前已经及时提供了新的病毒库,用户将卡巴斯基的病毒库升级后即可避免这个情况了。网友大呼:“卡巴斯基的效率真不错,出现误伤的问题几个小时就解决了,我还以为又要和QQ大战呢! ”

防范木马攻击虽然已是老生常谈的话题,但是,这个问题不得不让我们要时刻注意防范。因为,现在的木马可以把普通的计算机变成一台僵尸机,被利用来从事网络犯罪活动,给计算机用户本人和其它用户都带来了严重的损失。

并且,木马要想感染并控制一台计算机还有很多的方法,就算不从事网络犯罪活动,很多对他人隐私觊觎的人也能通过木马的远程控制,将受害用户的个人信息一览无遗。

因此,卡巴斯基实验室提醒广大的用户除了安装专业的安全软件之外,也不能忽视对安全软件的更新,防止自己的个人数据和计算机落入不法分子的手中。