首页 > 资讯 > 一句话新闻(2012.10.23)

一句话新闻(2012.10.23)

来源:标签:一句话 新闻时间:2012-10-23

■据微软10月18日发布的财务数据显示,微软Windows部门的营收占微软总营收的比例在上个季度下降至四年的低点,因为在Windows 8推出之前,Windows 7有点滞销。

■10月22日,开源操作系统Ubuntu于日前上线了最新的桌面版12.10版本,其主要特点融合了桌面和远程的体验,向Web应用的整合更近了一步。

■据国外媒体报道,由于三星和苹果之间的沟壑已经越来越难以弥补,日前有消息称三星计划在明年终止同苹果的LCD面板供应合同。

■据报道,近日,VMware宣布更新云管理产品套件,包括加强了近期发布的VMware vCloud® Suite中的管理产品;同时,VMware还为这个套件推出了一款新产品VMware vCloud Automation Center™ 5.1,更新了VMware IT Business Management Suite™,进一步简化并自动化了管理,同时提高了IT部门管理多个异构云上的服务的能力。

■据了解,团购网站24券宣布公司因无法正常运营,已于20日起暂停团购业务,员工全体带薪长假,如今再进入24券的网站以前琳琅满目的团购活动被一份声明所取代。

■中国移动前三季度的财报显示,中国移动该季度利润同比增长仅1.4%,创下自成立以来增幅新低,这可能也是近期传言中国移动决定增加今年利润目标的原因,中国移动需要在年底最后两个月拉升业绩。

■据国外媒体报道,移动支付公司Square近期将公司总部迁往旧金山中心市场大街(Central Market Street),该公司人力资源副总裁朱迪·科莫乌斯(Jude Komuves)表示,到2013年年底前,Square将把现有员工数量扩大一倍以上,达到1000人。

■根据Adobe提供的数据显示,在第三季度中,美国、英国及德国市场的搜索广告流量保持稳定增长,但由于越来越多的消费者通过智能手机、平板电脑上网,移动流量因此大幅增长,并使CPC价格不断下滑,第三季度中,Google CPC价格比上年同期下滑了约10%。

■据国外媒体报道,硅谷媒体传言称,苹果可能在和虚拟化软件厂商VMWARE合作,推出一款在线版的办公软件iWorks;和微软Office和Google Docs一样,苹果这一办公套件包括了字处理、电子表格、演示稿等组件;据悉,此前,苹果已经面向iPad推出了iWorks。

■最近,参加了亚马逊(中国,下同)9月份手表促销活动的不少消费者有些愤怒,有网友爆料,他们精心选择的货品却被亚马逊单方面私自取消了订单:下单时明明显示“有货”,订单却被单方面取消缺货时明明可以“下单锁价”,承诺却变为一纸空文促销时称采购不到订单商品,促销结束不久同款商品又高价出售。