首页 > 资讯 > 苹果研发iPad版iWorks 力图取代微软

苹果研发iPad版iWorks 力图取代微软

来源:ZD Net标签:微软 苹果时间:2012-10-23

苹果的研发计划仍在继续。今日,有报道称,苹果正准备研发出一款基于云服务的iPad版 office 办公软件应用,并且希望 Pages 能取代微软的 Word,Numbers 取代 Excel,而 Keynote 能取代 PowerPoint。

国外媒体 CRN 报道称,苹果的 iWorks 将与威睿的 VMware View 软件展开深度的合作合作。

据说苹果打造这款应用的目的是为了与微软的 Office 办公软件和云服务一争高下。和微软Office和Google Docs一样,苹果这一办公套件包括了字处理、电子表格、演示稿等组件。此前,苹果已经面向iPad推出了iWorks。

据悉,其将会使用VMWARE的虚拟化技术,以在线方式使用iWorks,在功能上强于目前的平板版本。在线存储的文档,将支持用户通过电脑访问。

CRN表示:“这款应用将包括云版本的 Numbers、Keynote 和 Pages 等软件,同时还将包括威睿的 Horizon 应用管理器。这款应用的云构建与苹果的 iCloud 是单独分开的。

此外,CRN还报道苹果和威睿(Vmware)同时还在研发 Horizon Mobile for iOS,用以创建个人、商业应用/企业数据,以及 BYOD 场景的分区。

iWork办公软件传统上只是面向消费者提供,因此此次传闻中苹果与VMware的合作将带来完全不同的企业版软件,而且这项云服务将提供比iCloud更加强大的功能。

据悉,目前我们尚未得知这款应用具体何时上市,不过据腾讯科技报道称,“应该会抢在明年3月微软发布iOS版Office之前”。

关于iworks的售价,熟悉这一项目的消息人士称,苹果此举也是为了压制微软对Office的高定价,苹果iworks的用户每月支付固定费用就可以使用基于云计算的Windows操作系统和办公软件,这一运作模式颇似另外一家软件商OnLive Desktop。