首页 > 资讯 > 虚假促销&系统频繁出错 亚马逊你肿么了?!

虚假促销&系统频繁出错 亚马逊你肿么了?!

来源:ZD Net标签:亚马逊 促销 系统时间:2012-10-23

最近,亚马逊也是烦事缠身,一面是被消费者爆料其网上促销不备货,私自删除订单;一面又是被网友吐槽:“一大早上班dropbox又挂了,代理都连不上,而且坑爹的是amazon ec2服务怎么也挂了!!!”

涉嫌虚假促销

据新快报报道,在亚马逊“9·5”促销活动中,目前至少有73位消费者反映遇到了亚马逊单方面解除订单的情况,并且对于亚马逊最终只愿赔付10元的礼品卡的解决方式感到不满。这些消费者也曾提出诉讼,最终由于诉讼成本太高,目前还未提出。

其中一位消费者夏先生就称,在上述亚马逊的促销中,他购买了三块手表被亚马逊单方面取消了订单,其中一款海鸥牌手表在显示“有货”的情况下,订单仍然被删除。而亚马逊给出的补偿仅是10元的礼品卡。

对此,亚马逊中国通过其公关公司给新快报回复竟称,促销时库存有限,公司收到订单后才去采购,但采购不到商品,所以取消了订单。
  对于如此解释,消费者显然难以接受。有消费者就此质疑:促销活动中,已经缺货的产品为什么会生成订单,而不是提示缺货,暂时无法下单?

有评论就称,这反映了亚马逊完全不顾消费者购物感受。大型促销活动,为何不预先考虑到库存因素?收到订单再采购,亚马逊的采购仓储能力值得质疑;奔着实惠而去,但亚马逊却可随意取消订单,活动结束后又高价出售同款商品,这是否已经涉嫌欺诈消费者呢?

中国电子商务协会政策法律委员会委员张延来在接受新快报采访时表示,根据《合同法》的相关规定,亚马逊在网站上打出了“下单锁价”承诺,最后却取消订单没有履行,涉嫌违约。而发送的邮件中表示“无货取消订单”,却仍在网站上销售,涉嫌欺诈消费者。

张延来还说,电商在促销活动时,有两种情况,一种情况是电商自己备货,超过库存就显示缺货无法下单,另外一种是前面消费者下订单,电商再去跟厂商调货。“不管是哪种情况,按照《合同法》规定,都是要在促销活动中披露活动规则的。”

显然,亚马逊如此促销,今后将难以再获取信任。

亚马逊CE2 你怎么又挂了

尽管2011年亚马逊AWS也出现了一些问题,但远没有2012年这么频繁。几乎可以称得上平均几个月就要来一次。最近,又有报道称,亚马逊的EC2又“挂”了,并且这次影响的网站有Reddit, Airbnb, Flipboard, GetGlue, Coursera等。相关细节已经在网站上公布。

这一受到影响区域以外的EC2实例和EBS卷都显示正常。客户可可以进行迁移,但是需要注意有可能会发生ResourceLimitExceeded的错误,进而导致相关请求失败。
  据报道,这次EC2出问题的原因还没有调查清楚。

资料显示,自2006年EC2正式发布以来,其价值越来越大,它已成为亚马逊的云服务生态系统的基石。但频繁地出现问题,还是引发了相当多的企业对于云计算的担忧!

就有评论质疑说:亚马逊云计算霸主地位还能保持多久?面对谷歌,iCloud,苹果,IBM等大型云计算机企业的强力冲击,在云计算大时代到来之际,亚马逊很可能竞争乏力。

虚假促销,系统频繁出错,亚马逊你肿么了?!