首页 > 资讯 > 一句话新闻(2012.10.24)

一句话新闻(2012.10.24)

来源:ZD Net标签:一句话 新闻时间:2012-10-24

■市场研究公司Forrester的最新调查显示,受智能手机和平板电脑的影响,微软在全球计算设备操作系统市场所占份额从四年前的70%降低到今天的30%;这主要缘于新操作系统的出现,如谷歌Android和苹果iOS等。

■据外媒报道,无线情报发布最新报告称,中移动以6.8308亿的用户位居全球第一大移动运营商;沃达丰以3.8688亿用户位居第二;移动、联通和电信首次全部出现在前十位运营商名单中;其中,电信的用户数量同比增长33%,涨幅最大。

■据IT之家报道,亚马逊频删订单涉嫌虚假促销,工商部门已经立案。

■据国外媒体报道, 微软发布新版电脑操作系统Windows是一件科技行业重要事件,不过在移动互联网时代(后PC时代),实际上,许多企业用户对Windows8并无升级兴趣, Win8发布和企业无关,企业仍在用XP;市场调查机构Gartner本周发布的一项调查报告指出,90%的企业最早将会从2014年才开始广泛使用Windows 8系统。

■据新浪科技微博,由美国三大移动运营商AT&T、T-Mobile美国和Verizon无线合资成立的移动支付公司Isis,已正式推出移动钱包服务对抗谷歌钱包;该服务已经可以支持9款通过这三大移动运营商出售的设备,预计年底还将新增11款手机。

■北京时间10月24日消息,苹果公司今天在美国加州召开特别发布会,推出了iPad mini平板电脑等5款新产品的同时,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)还公布了一些重要的运营数据,其中苹果应用商店(App Store)已有超过70万款应用,而即时通讯软件iMessage在过去一年中共发送了3000亿条信息。

■VMware10月24日发布的2012财年第三季度财报显示,VMware第三季度营收11.3亿美元,比去年同期的9.42亿美元增长20%;净利润为1.57亿美元,比去年同期的1.78亿美元下滑近12%;VMware第三季度业绩超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价小幅上涨不到1%。

■8月15日的电商价格战硝烟犹在,新一轮电商价格战又起,在当当网展开13周年店庆活动之际,多家当当网图书供货商表示,收到当当网关于应对恶性促销价格战的通知称,为应对某网站挑起的低于成本的促销价格战,被迫发起反击,各个供货商必须承担部分促销费用;与此同时,为了惩戒少数不参加其促销活动的供应商,目前,已有四家出版机构的图书被当当宣布下架。

■据了解,厦门作为自主研发并使用了智能公交系统全国最早的城市之一,首创了公交车实时查询系统,如今每天大约有20万人次通过使用“掌上公交”掌握了出行的主动权;通过车上的GPS车载系统实现了远程打卡,使厦门成为了全国首个公交线路完全取消手工路单管理的城市。

■据南方都市报报道,索尼又一次刮骨自救,宣布裁员2000人,并关闭一家工厂,重组成唯一出路。