首页 > 资讯 > 铺路大数据新闻“循环月”,Gartner、IBM和Teradata发布大数据报告

铺路大数据新闻“循环月”,Gartner、IBM和Teradata发布大数据报告

来源:ZD Net标签:数据 循环 报告 新闻时间:2012-10-26

本月将是一个大数据新闻的“循环月”,本周在纽约举办的“Strata + Hadoop World ”上将发布一系列公告,作为铺垫,各数据报告应声出炉:

就在近期,市场调研公司Gartner发布了一份关于企业在大数据方面的支出情况报告;IBM和牛津大学联合发布了一份大数据研究报告;Teradata宣布推出MPP技术和Hadoop的整合新设备。

Gartner、IBM和Teradata发布大数据报告

技术研究和咨询公司Gartner近期发布关于支出情况的报告。Gartner Group是第一家信息技术研究和分析的公司。它为有需要的技术用户来提供专门的服务。Gartner已经成为了一家独立的咨询公司,Gartner公司的服务主要是迎合中型公司的需要,它希望使自己的业务覆盖到IT行业的所有领域,从而让自己成为每一位用户的一站式信息技术服务公司。

报告指出,大数据将带动2012年全球280亿美元的IT支出,2013年带动的IT支出规模可望进一步增至340亿美元。 而到2016年全球在大数据方面的总花费将达到2320亿美元。

Gartner还表示,到2020年,大数据将成为主流的嵌入式技术,特性和功能会是非差异化,并被传统企业供应商视为常规产品的一部分。大数据在2020年前会再度成为“单纯数据”,如果架构主张、基础设施和软/硬件若无法适应这一‘新标准’将遭淘汰。组织机构如若抗拒这一改变会将面临严重的经济冲击。有业内人士认为,此趋势会促使企业的合并风潮。

IBM和牛津大学联合发布的大数据研究报告内容则包括:大数据的实际使用情况;创新型企业如何从不确定数据中提取有价值数据,该报告最终被整理为一本20页的出版物,其内容还包含了在95个国家的1144业务和IT专业人士的调查结果。此外,它还涵盖了大数据的定义;调查常见的大数据基础设施;讨论大数据的最高数据来源分析、功能和采用阶段(连同他们的赞助商,数据可用性及障碍),并为如何采用及培养大数据提出了一系列建议。

分析师还分享了以下四个“有趣”的数据:1.前四位的大数据来源包括:交易数据、记录数据、“事件”和电子邮件;2.前五位的大数据能力包括:数据挖掘,数据可视化,预测建模与数据“优化”;3.只有6%的受访者表示在“执行”阶段利用大数据(47%仍处于“探索”阶段);4.63%的受访者表示,使用大数据分析为他们提升了竞争优势。

Teradata在新的大数据设备产品发布前先公布了两条消息:首先、该公司宣布其新的数据分析设备,新设备混合了Teradata的SQL-MapReduce技术。此外,Teradata将与Hortonworks合作,TeraData与Hortonworks的合作旨在帮助企业建立基于Hadoop的大数据分析环境。两家公司将尝试帮助企业利用Hadoop与现有的Teradata数据和Teradata Aster分析技术无缝结合。

SQL/MapReduce(简称SQL/MR)是Aster Data的一个框架,支持当前流行的Java和C预言,用户可以将代码安装在nCluster中,可以在数据库中由SQL调用,系统将自动并行执行。

Teradata认为,当前非结构化的数据增长更快,每天都产生大量的数据,分析的丰富程度也在增加。因此,大数据的分析,需要一个快速的、简单的、scale-up的分析平台。