首页 > 资讯 > 一句话新闻(2012.10.26)

一句话新闻(2012.10.26)

来源:ZD Net标签:一句话 新闻时间:2012-10-26

■近期市场调研公司Gartner发布了一份关于企业在大数据方面的支出情况报告;IBM和牛津大学联合发布了一份大数据研究报告;Teradata宣布推出MPP技术和Hadoop的整合新设备。

■据国外媒体报道,美国时间本周四,微软为自己的Windows 8在纽约举行了发布会,并借机为Surface平板电脑的发售造势,微软CEO鲍尔默称:iPad不行 Surface将成用户至爱。

■奇虎360今日就“360安全浏览器”窃取用户隐私一事举行沟通会,奇虎360董事长周鸿祎称,公司已将360安全浏览器送检国家质检总局,希望借助第三方机构证明产品在用户隐私上没有问题。

■据报道,淘宝近日低调推出地图服务,除了基本的地图和方位服务,淘宝地图还提供本地商户信息和折扣信息等内容,旨在向百度发起挑战。

■昨日,业界传出百度和奇虎360都对迅雷公司抛出橄榄枝,欲通过“资本”层面展开和迅雷的合作,迅雷CEO邹胜龙的回应是:迅雷和搜索引擎公司是上下游的关系,形成战略合作显然更符合公司的发展利益,“目前迅雷还没有引入新的战略伙伴,如果引入是也为IPO做战略上的准备“不会在IPO前发生,一般是发生在IPO那一刻”。

■雅虎工程产品和技术高级副总裁亚当·卡汉(Adam Cahan)周四发表声明称,该公司已经收购了纽约创业公司Stamped,目的是“帮助我们为雅虎创造一个新的移动产品开发中心”;雅虎并未透露这项并购交易的具体财务条款。

■据国外媒体报道,一个来自麻省理工学院,哈佛以及其它欧洲大学的研究人员组成的科研小组日前设计出一种方法,可以将不增大发射功率,不增加基站,也不需要额外带宽的情况下将无线网络的速度提升10倍,预计这项技术的问世将会对LTE和WiFi领域的发展产生重要影响。

■据国外媒体报道,英特尔的长期竞争对手AMD目前正面临着技术转移和PC需求疲软带来的巨大挑战,如今,AMD似乎面临着又一个挑战,即公司的现金流紧缩问题。

■据国外媒体报道,苹果25日发布了截至9月29日的2012财年第四财季财报,财报显示,2012财年第四财季,苹果营收达到360亿美元,比去年同期的283亿美元增长了27%;净利润达到82.23亿美元,比去年同期的66.23亿美元增长了24%;但是 ,投资者对此仍不满意。

■每天12亿次图片浏览,图片分享社区Imgur将进行上线以来最大改版:这其中包括一系列改进,如用户可以直接拖放上传图片、每个页面都会有一个上传按钮、分享过程更加简化等,基本上只通过两个页面,你就能浏览、分享、上传所有图片,上传图片都会放到Gallery下,用户可以通过热门、最新、排行榜或随机标签来查看图片,更方便的发现、投票和分享新上传的图片。