首页 > 资讯 > 豆瓣阅读推iOS应用,豆瓣小组发布Android版应用

豆瓣阅读推iOS应用,豆瓣小组发布Android版应用

来源:ZD Net标签:豆瓣 应用 小组 iOS Android版时间:2012-10-26

高尔基曾说,“书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住”。随着移动互联网的发展以及人们碎片时间的增多,移动阅读已经成为人们阅读的主要方式。

据搜狐IT消息:10月26日,豆瓣阅读推出iOS应用,支持图文混排,能根据个人阅读习惯调整字号、亮度、配色等。

豆瓣阅读

读者在阅读时可以推荐当前页或整部作品到豆瓣广播和新浪微博。而阅读沙龙区不断积累的书评和评论,在为读者选择作品提供参考的同时,也方便他们对作品进行评星和评论。

豆瓣阅读是豆瓣所推出的一款阅读应用,对于豆瓣所推出的应用,一直小清新们比较喜欢,尤其是其豆瓣FM以及阅FM,提供了非常不错的试听以及阅读体验,几乎没有让人烦躁的设置,上手后就可以很快使用,一直以来都是豆瓣系列应用的特色。

但很多用户表示:功能也过于简单,无标签、无分类、无文内搜索和书籍搜索。上手容易,深度使用难。简单的阅读应用并没有得到纯粹的阅读体验,虽然豆瓣阅读在滑动体验和阅读方面做得不错,但对于单纯的手机端用户来讲,该应用实在有些让人抓狂。无法从手机端浏览书籍成了该应用最大的弊病。

豆瓣阅读iOS应用

据悉:豆瓣阅读在阅读体验上确实做得不错,书籍不仅仅进行了重新的排版,同时也可以用其他字体显示文本中突出的文字,图片也可以完美显示,相比一般txt的文本来说,阅读可得到的信息更多。阅读的设置也并不麻烦,只要我们登陆自己的豆瓣账号即可。不过当笔者登陆账号后,发现这款应用并不像其他在线阅读应用一样可以进行在线的书籍选择,而是只能够同步PC端已经下载的书籍,单向的选择,也让笔者觉得很不方便。

据新闻稿显示,豆瓣阅读自今年初发布移动端阅读器应用以来,累计安装量超过60万,试读和购买过作品的用户超过60万。

目前豆瓣阅读已上架600多部图书。

豆瓣在移动互联网产品上的兴趣极大,但是曾经多次大力开发某类型产品最后却无疾而终。其移动端产品成功的案例很少。豆瓣阅读亦是倾注了其产品团队的极大热情,从其“文学分发销售渠道”的定位来看,亦十分重要。但是按照豆瓣的“前科”,豆瓣阅读这一产品能走多远还是未可知的,其可以改进的地方也还有很多。

Android版应用

有消息称:近日,豆瓣小组还发布其Android版应用,在原有网页版功能基础上,新增“只看楼主”功能。同时,发布或回复过的话题有最新评论时,用户会即时在应用中收到提醒。

豆瓣小组Android版在原网页版基础上,进一步完善了其产品功能。用户可以随时浏览参加小组的最新话题、在小组内发布或评论话题,也可以通过回应与其他用户进行互动,参与话题有最新回复时会即时收到提醒;同时,支持搜索与内容管理。在此基础上,豆瓣小组Andriod版应用新增”只看楼主“功能,用户可以更方便的follow感兴趣的内容。

豆瓣小组于2005年上线,定位于“对同一个话题感兴趣的人的聚集地”,至今已有30多万个小组被用户创建,月独立用户超过5500万。内容包括娱乐、美容、时尚、旅行等生活的方方面面。用户在这里发布内容,同时也通过互动或浏览发现更多感兴趣的内容。为了让用户更方便使用,昨日,豆瓣发布豆瓣小组Andriod版应用。

据介绍,豆瓣曾在今年8月升级Wap版豆瓣小组。iPhone版也将于年内上线。