首页 > 资讯 > 移动应用开发平台AppCan最大版本更新 2.0版本正式发布

移动应用开发平台AppCan最大版本更新 2.0版本正式发布

来源:ABB官网标签:版本 应用开发 移动 更新 平台时间:2012-10-26

近日,国内领先的移动应用开发平台AppCan正式发布了全新的AppCan 2.0版本,从引擎能力、开发工具和网站服务等进行了全方位的升级,开发效率和运营能力得到了巨大的提升。据悉,AppCan2.0版本是自AppCan平台上线以来的最大版本的更新,离上一版本1.2的发布间隔时间有四个月之久。

据中国软件网报道,本次2.0版本的更新,结合了大量开发者提出的宝贵建议,无论性能还是体验都有了更进一步的提升。

全新的AppCan2.0版本提供了强大的应用云服务,包括应用管理与运行控制,实现对移动应用的全生命周期(Full LifeCycle)的支持和管理。

企业和开发者可以登录AppCan网站,实现对名下应用的完整管理,AppCan应用管理面板,提供了清晰的管理功能和操作体验。同时,应广大开发者的要求,AppCan2.0版本支持了分权限打包和消息推送功能,使得AppCan真正可以开发出用于商用的应用。

强大的Hybrid移动应用引擎

新版AppCan2.0引擎做了全新升级,新增分插件打包功能和Native插件扩展机制,让应用开发更加灵活。

其中,“分插件打包”是指AppCan开发应用在生成安装包的时候,可自行选择需要加入的插件,比如开发一个资讯类应用,则可以不加入通话、彩信、视频、音频、定位、二维码、支付宝等插件,这样最终生成的安装包SIZE可以减少很多,而且应用运行效率也将提高。

“Native插件扩展机制”是指可以将第三方原生功能按照AppCan规范进行封装,以插件形式集成到AppCan应用中,以此来扩展应用能力,比如可以将微信开放能力封装进AppCan应用中,快速实现语音聊天功能。

此外,AppCan 2.0还引入了更多第三方服务,如:百度统计、百度广告、百度地图以及腾讯微博等,开发者可以直接在应用中使用。

AppCan一直是国内Hybrid混合模式开发的倡导者和领导者,倡导HTML5开发跨平台移动应用,具有开发速度快和运行速度快的“双快”特点,获得了几万开发者的支持和认可。

全新的移动应用云服务

除此之外,AppCan2.0还推出了全新的移动应用云服务,提供版本管理、推送服务、运行控制、统计分析、应用互推等多项服务。

版本管理:对移动应用的不同版本、不同渠道,分别进行升级、修改、删除等管理;

推送服务:对应用安装用户的离线消息通知,增强与用户之间的互动与服务;

运行控制:对应用进行开启和关闭控制,让应用随时可控;

统计分析:对应用进行数据采集和分析,实时掌握应用数据,洞察用户行为。

应用互推:可开启应用互推服务,推荐或被推荐相关应用,让用户玩起来。

AppCan的移动应用云服务,不但支持AppCan开发的Hybrid App,还支持Native App。开发者可以通过下载AppCan统计分析SDK,集成到应用中,来实现对App的云端管理。

全新的移动应用云服务

跨平台移动应用开发套件SDK是AppCan针对商业用户推出的SDK完整套件,用于跨平台移动应用的快速开发。跨平台移动应用开发套件包括了AppCan应用开发引擎(支持Native插件)、集成开发环境、UI框架、模拟器、调试器、云端打包服务、配套硬件、开发文档、培训及客服支持。

基于AppCan跨平台移动应用开发套件,商业用户可以在最低成本的基础上,快速完成移动应用的开发和发布。

AppCan2.0还针对企业用户,推出了企业移动解决方案,为企业实现移动信息化提供成熟的解决方案,减少企业的软硬件投入和实施成本,快速实现企业IT系统与移动互联网的融合,迎接企业移动化大潮的到来。