首页 > 资讯 > 中望3D 2012 SP2正式推出

中望3D 2012 SP2正式推出

来源:ABB官网标签:中望 3D 2012 SP2 推出时间:2012-10-30

近日,国内领先的CAD/CAM软件供应商广州中望龙腾软件股份有限公司正式推出了三维CAD设计软件中望3D2012 SP2。

最新的中望3D2012 SP2版本,是基于用户实际的CAD/CAM应用反馈,实现了100多项CAD/CAM功能改进和新增亮点,切实解决用户最关心的设计问题。

在国内外研发团队的通力合作下,中望3D 2012 SP2版本的CAD/CAM持续改进得以更快地响应用户实际需求,具体的功能提升包括:

格式转换器性能提升;其中DWG 3D导入速度提升50%,新增支持PS2格式导入草图,同时还解决Parasolid导出的版本设定失效问题,确保导入模型的面颜色与原始的匹配。

全流程塑胶模具解决方案引进全新模具项目管理功能,协助设计师提升设计流程效率。同时SP2版本还新增FUTABA模架库,为用户提供更多选择。

草图和工程图设计功能改进,包括新增工字钢预制草图;确保剖切视图内仅可见孔的中心线;调整“预制草图文字”、“修改曲线”和“退出”的命令位置等。

三维建模功能更智能;包括参考几何体命令,新增“记录状态”功能,用于提取参考几何体的零件的历史状态;改进“孔”命令,支持单个孔特征内用孔所在点的面法向定向孔轴等。

CAM加工功能设置细节更完善。3轴NURBS“曲面雕刻”、NURBS“螺旋切削”工序新增“切削顺序”参数;“斜面切削”工序新增“切削数”参数以支持XY平面内的多层切削等。

同时,为了降低用户学习成本,中望还同期推出了最新的CAD/CAM教程。针对用户的实际需求和CAD行业技术发展趋势,中望3D将持续进行深入的CAD/CAM功能开发和改进。