首页 > 资讯 > 一句话新闻(2012.11.02)

一句话新闻(2012.11.02)

来源:ZD Net标签:时间:2012-11-02

■11月1日上午,多位消息人士今天透露,微软将与国内互联网基础设施服务提供商世纪互联达成合作,实现Office 365云计算办公软件、Windows Azure云计算平台在中国的落地,预计两家公司将很快公布这一消息。

■据悉,SAP公司日前宣布,上海寰融信息技术有限公司(简称“上海寰融”)成为SAP HANA全球第一家OEM合作伙伴;上海寰融于今年7月份加入“SAP初创企业激励计划” (SAP Startup Focus Program),是该计划的首批受益者;基于SAP HANA平台,上海寰融开发和提供了一个面向金融企业和个人投资者的金融服务软件,这将大力推动金融信息服务的创新。

■据国外媒体报道,周四苹果发布了iOS 6.0.1系统更新,经过这次的系统更新,苹果修复了不少bug,包括屏幕、摄像头闪光灯以及Exchange等多处程序,解决了之前iPhone 5 无法接收 OTA 软件更新、闪光灯无法关闭、虚拟键盘出现水平线、iPhone 无法使用移动网络、锁屏下显示 Passbook 票券详细内容(由 Passcode Lock 引起)等问题,同时也提高了IOS的系统性能。

■北京时间11月2日消息,科技新闻网站AllThingsD近日撰文称,在苹果本周宣布人事高管变动的消息之后,原本已宣布退休的前苹果硬件工程高级副总裁鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield)出人意料地重出江湖,担任新的技术部门副总裁一职。

■据国外媒体报道,ARM一名高管本周表示,该公司正在与微软合作,使Windows操作系统能在64位ARM芯片上运行。

■据国外媒体报道,英国法庭周四宣布,苹果之前撰写并在其英国官网网站首页发布的关于三星未抄袭iPad设计的声明不符合法庭命令的规定,法庭要求苹果在两日内重新撰写声明并将新声明发布在网站首页更醒目的位置。

■据国外媒体报道,近日有传闻称,谷歌钱包服务(Google Wallet)将在近期发布新版本,在该版本中,谷歌计划会为原本针对手机设计的电子钱包服务发布一张物理实体关联卡片,并借助NFC技术完成支付。

■据国外媒体报道,一家英国网站的调查显示,三季度,HTML5开发岗位数量猛增44%,增速超过了iOS和Android,另外iOS岗位增速不如Android。

■据国外媒体报道,一名不具名消息人士当地时间周四透露,一份美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)报告建议政府对Google提起反垄断诉讼,原因是Google要求法院禁售部分侵犯其关键专利的产品。

■据国外媒体报道,Mozilla高层近日披露,由于微软此前未能及时向Windows7系统用户提供替代浏览器安装选项,导致火狐浏览器损失了900万次下载量。

■据StatCounter最新调查数据显示,截至10月份,谷歌的Chrome浏览器已经稳步超越了微软的IE,再次成为全球第一浏览器。