首页 > 资讯 > 一句话新闻(2012.11.06)

一句话新闻(2012.11.06)

来源:标签:一句话 新闻时间:2012-11-06

■苹果最新发布iOS 6.0.1更新,声称修正了iOS 6.0存在的Wi-Fi Bug,但很多用户更新后发现,打开Wi-Fi选项依然是灰色不可用,而出现问题的用户中,iPhone 4S占绝大多数;在苹果彻底解决问题之前,建议没有更新iOS 6.0.1的用户先不要升级。

■根据国外科技网站bloomberg报道,两位熟悉苹果研究项目的消息人士称,苹果目前正在为Mac研发新的处理器技术,这种处理器技术能将用于iPhone、iPad等移动设备的芯片同样用于PC端的Mac。

■据 TNW 报道,苹果 iPad 在 2012 年第三季度中占据了 50.4% 的市场份额,全球出货量为 2780 万部,占据了平板电脑市场的半壁江山;而三星以 18.4% 的份额位居第二,紧跟着是亚马逊,占了 9% 的市场股份;后两者平板电脑都采用 Android 操作系统。

■Google与美国失踪和被剥削儿童国家中心(NCMEC)共同合作,在搜索和地图中加入了Amber警报,它能告知大众当地儿童失踪信息,包括儿童的详细特征及绑架者的描述,目前这个服务只在美国适用,将来会推广到更多的国家和地区;Google希望通过创新的技术帮助更多的家庭团聚。

■近年来,各家IT企业纷纷抢占云计算的市场,据悉,金蝶软件正式推出社交化ERP,即是金蝶财务软件EAS V7.5。

■据报道,业界广泛认为,谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动仅是为了获得摩托罗拉移动持有的1.7万项专利,以此保护Android生态系统及合作伙伴。

■微软宣布下一版Dynamic CRM Online将于今年12月推出,新版将和近两年来收购的Yammer社交平台及Skype更深度整合,此外也强化用户接口及商业流程。

■据国外媒体报道,科技博客网站The Verge援引数名消息人士的话报道称,微软Windows Live Messenger服务将在未来数月“退役”,并被集成在Skype中。

■据国外媒体报道,Twitter日前已经改变了对《数字千年版权法案》(Digital Millennium Copyright Act)投诉的回应方式,将不再像以前那样简单删除涉嫌侵权的Twitter消息,而是将在原Twitter位置显示一段侵权通知,此举从另一方面加强了数字千年版权法在具体执行方面的透明度。

■北京时间11月6日早间消息,宏碁高管周一再次批评微软推出硬件,与合作伙伴展开竞争之举,宏碁大中华区总裁林显郎将硬件比作食物,把微软这一转变过程比作“难以下咽的硬米饭”。