首页 > 资讯 > MSN上的朋友,Skype上见啦!

MSN上的朋友,Skype上见啦!

来源:标签:MSN Skype 整合时间:2012-11-07

还在用MSN?最近有消息称,微软正准备让Windows Live Messenger退休,以Skype取而代之了!

消息人士透露,微软将在未来几个月内停止Windows Live Messenger服务,并且将其整合到Skype当中。微软在过去几个月当中,已经慢慢引导Windows Live Messenger用户过度到Skype当中,其中,Skype上大约80%的即时消息由Windows Live Messenger在背后处理。

据悉,微软最快会在本周就宣布Windows Live Messenger退休。在此之前,微软正在努力将Windows Live Messenger迁移到Skype上。现在用户也可以采用微软Windows Live Messenger帐号或者脸书账号登陆Skype 6.0。

 

Windows Live Messenger依赖微软的Messenger服务,而该平台也用于支撑Skype。这种共享架构可视为合并的早期迹象。合并这两项服务有助于避免用户面对重复的选择和功能而引起混淆。

微软今年8月发布了Windows Live Messenger 2012,因此可以理解该公司需要一段时间来完成整合。一旦变动生效,Skype用户数将大幅上升。据上个月的报道,Skype同时在线用户已经超过4500万。

据速途网报道,关于微软MSN即将退役一事,知名互联网评论人谢文表示,将MSN集成到Skype中的做法很好,整合之后将用户的信息导入到Skype中,并没有发生实质性的改变,不会对用户产生太大的影响。

知名互联网专家刘兴亮表示:微软MSN退役,对习惯使用它的用户来说还是有点伤感的,但是这种整合是一种趋势。

在全球IM市场,MSN是绝对的霸主,占40%的份额。但在中国市场,MSN目前市场份额不足5%。MSN进入中国市场7年来,糟糕的客户体验,以及登录状态时断时续,各种安全等问题,早已经被用户所诟病,导致使很多用户早已经放弃了使用MSN。

知名评论人瞬雨表示,鉴于MSN在中国的用户比较少,微软MSN退役不会对中国的用户造成太大的影响,同时这种改变可以给微软在即时通讯方面带来提升。

网友对MSN的印象并不好

有不少网友也表示MSN根本不好用,并且N年不用Skype了。并且有报道称,MSN盗号猖獗,或为微软放弃MSN前兆。

近日,微软MSN多次发生账号被盗事件,并且其被盗账号不断向好友发送诈骗信息,业内专家表示,MSN盗号诈骗已经开始产业化,并且,目前市面上各类盗取用户账号的软件十分猖獗,利用这些软件,盗号者可盗取用户的账号密码等信息;此外,盗号者也可能通过钓鱼网站、钓鱼邮件等形式骗取用户的个人信息。MSN账号被盗事件频发,“MSN(中国)对此感到非常愤怒”,这莫非也是微软放弃MSN的前兆?

若微软放弃MSN并将其整合于Skype的消息若属实,则国内各即时通讯软件又可以开始“圈地”了。

尽管如此,也有网友表示对MSN和Skype整合后的期待。

“可以理解啊……Skype至少语音功能还是比较出彩的嘛”,“skype挺好的,估计整合后更好用。期待!”,“微软停用MSN,整合到Skype倒是件好事,就是情感上一时比较难接受……毕竟这MSN也跟着我们很多年了。”

据悉,去年5月,微软斥资85亿美元收购Skype。目前每月使用这款互联网通话服务的人数增长了26%,总数接近2.5亿。在近日微软的季度财报电话会议中,公司透露了Skype自从并入公司后的一些良好表现。其中一些明显的数据就显示,在过去的这一财季中,用户在Skype打电话的时长达到了1150亿分钟,环比增长50%。

微软中国发言人表示,MSN与Skype的业务会有相关调整,但“关闭”或“停用”MSN的说法不准确。总之,究竟如何,MSN上的朋友,Skype上见吧!