首页 > 资讯 > 甲骨文再陷java专利之争

甲骨文再陷java专利之争

来源:标签:甲骨文 WebLogic Server java 专利时间:2012-11-09

之前甲骨文在与谷歌的专利之争中倍受打击,近日,甲骨文公司又陷入了一项与Java相关的专利之争。

据国外媒体报道,Java中间设备销售商Thought于10月31日起诉了甲骨文,宣称后者的WebLogic Server以及其他产品侵犯了其持有的大量的专利权。

Thought的投诉文件显示,使用开放源代码Java程序设计语言,Thought为保存对象及表单信息创造了“中间设备映射层”并且简化了存储数据的工作。Thought将其技术合并到了其CocoBase产品中,该产品于1997年发布。

甲骨文在没有征得Thought许可的情况下将CocoBase的架构与专利技术都整合进了JSR220中。该投诉文件强调,甲骨文涉嫌故意侵犯Thought的知识产权。其中涉嫌侵权的产品包括甲骨文WebLogic Server 10.3.0以及其后续版本;TopLink 10.1.3.5及其后续版本以及Glassfish Server所有的版本。

在1997年10月至2004年2月期间,收到与甲骨文相关域名相关的邮件地址发出的28封关于CocoBase评价版本的请求信。在1997年9月至2003年7月之间,Thought收到了118份与Sun Microsystems域名相关评价副本的请求。

Thought请求对甲骨文相关产品施行禁令以及未言明的损失赔偿。但是,甲骨文的发言人并未对Thought的起诉做任何回应.

中文java技术网官网11月9日在新浪微博上回应说:“一场闹剧又开始了!”