首页 > 资讯 > “试穿”家具?Sayduck 让它成为现实

“试穿”家具?Sayduck 让它成为现实

来源:标签:Sayduck 试穿 现实 家具时间:2012-11-09

听说过通过网络平台试穿衣服、试戴首饰,合适的话就直接购买,试穿家具?怎么试穿?

一想到买家具很多人就容易犯愁:角落的长宽高需要量好,然后到实体店里仔细对比挑选,但往往买回来仍有点小失望,觉得跟其他家具搭配效果不佳。家具不比衣物,一经安装,一般店家不接受退换货,如果家具也能像衣服一样试穿就好了。

但是,最近一款叫做Sayduck 的应用让“试穿”家具成为现实,它可不是把实体家具搬到家里,而是利用扩增实境( Augmented Reality)技术。

将 Sayduck 的应用下载安装到手机或者平板电脑后,打印出“tracking maker”,这是一张纸,包含你所选定家具制造商的产品信息。

打开应用,你可以选择“tracking maker”代表的家具。通过摄像头,便可看到实境中的 3D 家具或装饰,你还可以更换产品的颜色。移动“tracking maker”或者移动镜头,应用中的 3D 模型也会实时转动。

消费者在购买前可以时实地看到家具在家中的布局,这必然将增进家具制造商和消费者之间的沟通。如果不确定合不合适,你可以截屏,分享到社交网络,让朋友为你出谋划策。如果确定,你可以立刻通过应用下单,而零售商便会送货上门。

Sayduck 今年成立,三位共同创始人 Mikko Martikainen、Niklas Slotte 和 Mikael Ylinen 都曾从事过软件开发、移动市场和电子打印。

“它们想法类似,但方法不够灵活。”CEO Martikainen 说,“它们要不就需要用台式机操作,要不就需要用户拍照,自己上传照片……我认为智能手机和平板的销量必将超过台式电脑,而当下唯有 Sayduck 纯粹地进行移动开发。”

Martikainen:“当 One Nordic 在米兰大型家具展中演示了我们的产品,Sayduck 很快被意大利家具博客频繁提及,反馈效果非常好。”

还记得小时候玩《模拟人生》吗?游戏的第一步就是为主人公的新居添置家具,一开始存款不足,买东西都小心翼翼,加上房子面积小,家具往往得到处寻找合适的摆放点。而Sayduck 让这虚拟游戏中的场景成为现实。