首页 > 资讯 > 一句话新闻(2012.11.12)

一句话新闻(2012.11.12)

来源:标签:一句话 新闻时间:2012-11-13

■据路透社报道,化工产品制造商Avantor Performance Materials以在一个软件项目中存在欺诈和违反合同为由起诉了IBM,对此IBM表示,指控指控很夸张,完全不着边际,此举令人惊讶。

■据报道,HTC证实,已经与苹果就所有专利纠纷取得和解,并达成一项为期10年的许可协议,两家公司在声明中均表达:“创新”是最终的目的。

■据中国软件网11月12日凌晨消息,阿里巴巴集团刚刚宣布,其双十一促销的支付宝总销售额191亿,同比增260%,其中天猫为132亿,淘宝为59亿。

■近日发现,在微信新注册公众帐号时多出来了一个帐号类型的选项——“公众会议帐号”,从注册界面的注释来看,会议帐号可以在一个会议时限内发送多条消息,不过目前在后台并没有找到设置会议时限的选项,群发消息的限额也仍然只有一条。

■据国外媒体报道,微软正在开发一款实时翻译软件,该软件可“像人脑那样工作”,它甚至还能够保留原讲话者的语调和节奏,从而让翻译出来的整体效果接近于讲话者。

■本周(11月12日到11月18日)最大热点将是阔别中国大陆市场多年的电商巨头eBay借走秀网重返中国大陆B2C市场,不过前景依然不明朗;此外,本周将有数家中概股公司发布第三季度财报。

■据腾讯科技报道,在谷歌宣布仍在使用IE8浏览器的用户,将无法继续使用Gmail、Drive、Docs等服务这一决定后,或将促使这部分XP用户切换到火狐等浏览器,或者加速升级至Win 7、Win 8操作系统。

■据报道,在高通本月8日发布第四季度财报预测后,因数据超过华尔街分析师的预期,股票价格迅速上涨,在市值上首次超过英特尔;9日高通继续保持住了这一排名;彭博社分析,资本市场的表现说明了智能手机市场的增长将削弱电脑的需求。

■类Siri产品WonderVoice,与Facebook语音沟通:WonderVoice是一家位于以色列特拉维夫市的创业公司,近日该公司发布了一款全新的iOS应用程序,可以让用户听到来自Facebook上面的内容。这是又一款基于语音虚拟交互式技术的产品。

■2012(第十届)中国企业竞争力年会上,奇虎 360 董事长周鸿祎在“十年智变——探寻中国领袖企业质变之源”论坛中表示,做创新的企业如果不去追随他人,或者抄袭别人,做创新的失败率会非常高。