首页 > 资讯 > Zetrip旅游攻略:给你好朋友的建议

Zetrip旅游攻略:给你好朋友的建议

来源:标签:Zetrip 攻略 旅游时间:2012-11-13

现在有不少人抱怨,节假日出去旅游的时候,景点人山人海, 不知道是去看人还是去看景,虽然现在已经有了诸多旅游类网站帮你发现有趣的路线和景点,但是有时候朋友的建议会更有说服力。

据36氪报道,Zetrip 这家公司就是以此为出发点,帮助用户收集他在 Facebook 上所有好友的旅游活动信息,以信息图的形式呈现出来。用户在浏览自己的好友都去过哪些有意思的地方时,可能就会突然冒出灵感决定要去哪儿玩了。

Zetrip 的页面主要分成 3 个版块,分别是信息图、地图和照片。

信息图部分会将好友去过的旅游地点、国家和语言分布等以信息图的形式有机呈现出来,让你对大家的喜好有一个直观的了解。还能揭示一些不太明显的信息,比如在你的好友中谁是最活跃的旅游者以及哪个旅游地最热门。

地图部分则是将所有好友去过的地方分别标注到世界地图中,你可以依据地理位置查看有哪些好友去过,并自行标注“去过”或是“想去”,构建一个自己的旅游地图。

照片部分则是将所有好友的旅游照片按地理位置分类存放,方便用户浏览好友的旅游经历。

并且,Zetrip上最具原创色彩的就是用图表来表示的旅行信息,里面总结了用户社交圈里最活跃的旅行分子和最受欢迎的旅行目的地。

Zetrip 的联合创始人 Edouard 称他是去年想出这个点子的,当时他在计划去加拉帕格斯旅游,突然想看看自己的 Facebook 好友中还有谁去过。然后他发现要手动找出来其实是很麻烦的,所以我决定通过他们的API来提取数据,于是就做出了 Zetrip。

“结果很令我吃惊,我发现已经有几个朋友去过了加拉帕戈斯群岛,还张贴了一些不错的旅行照片。我意识到这是被Facebook埋没了的一座金矿,这可是超级有用的信息,因为这可以给我的下次旅行提供不错的建议。”

他认为 Facebook 上的好友旅游信息里面有不少资源可挖,可以帮助大家在策划旅行发现新的旅游地点,而且人们总是喜欢向朋友咨询旅行建议。

据悉,Zetrip是一家新的创业公司,已经得到Inspiration Ventures的种子型投资,其数额目前还不得而知。目前 Zetrip仍处于 Beta 内测阶段。