首页 > 资讯 > 3Gweb服务器:生物自防御Web平台(壹周创业秀第39期)

3Gweb服务器:生物自防御Web平台(壹周创业秀第39期)

来源:标签:防御 生物 服务器 创业 平台时间:2012-11-14

您的网站还在用第二代Web服务器吗?如Apache、IIS、Nginx,您OUT了!迄今为止,所有的Web犯罪都发生在第二代Web服务器上,因为有致命安全漏洞!11月14日下午,软交所“壹周创业秀第三十九期——Web服务器专场”,东方博盾科技有限公司总裁高振宇博士向您介绍如何让网站进行“自我防御”。

软交所副总裁罗明雄说:“软交所是一个专门为IT企业提供专业化服务的平台。今天是十八大的最后一天,明天将要迎来新一届中央委员的登台亮相,壹周创业秀也迎来了第三十九期,迎来了Web服务器的更新换代。”

网络战时代互联网面临的问题

行业分析员张怡宁说:中国互联网经济强势增长,网络游戏、网上购物、云计算等的迅速发展,推动了对服务器的强烈需求。政府主导下的云服务建设进一步挖掘了服务器市场,尤其是高端市场需求。但是网络威胁的不断加剧,使得互联网更需要安全、稳定的服务器。

目前,中国互联网大约有230万个网站,近7万个政府网站, 800亿个网页。电子商务环境中,5亿多的网民在去年创造了大概7万亿元的交易。然而,因为互联网安全问题,使得今年上半年大约有1.1万个网站被改,迄今为止,约有3880亿美元的损失,损失之大超过了鸦片、海洛因和大麻。

黑客的攻击技术突飞猛进,从篡改,到挂码、刷库,再到多种攻击,有成百上千的网站每天遭SQL注入、DDoS等的威胁。据统计,每天大约有45个政府网站被改,国内有80%的网站被挂码。

去年,Sony事件中,4个云网站被攻穿,丢失的客户数据多达上亿。虽然“云”计算已经流行,但云安全问题一直没有解决,Sony事件致使很多想导入云计算的公司都停滞不前。一定程度上影响了云计算的发展。

第二代Web服务器:沙滩上的大厦

高振宇博士说:“互联网是高速路,Web服务器是高速路上跑的车。Web服务器是互联网经济的基盘”。目前的网站都是构建在第二代Web服务器上,由于第二代Web服务器天生的安全隐患,使得互联网经济如同沙滩上的大厦,根基不稳,岌岌可危。

第二代Web服务器,如Apache、IIS等,周边安全产品如防火墙、WAF等,这些所谓的安全产品都是治标不治本的,只能防止已知的攻击,预防不了未知。而“未知”正是网络环境的一大隐患。据悉,未知隐患正在以每月2.45亿的速度出现,坐落在第二代Web服务器的网站就像个“白血病婴儿”,没有丝毫的抵抗能力。

第三代Web服务器:生物自我防御系统

面对未知的病毒和攻击者,我们是世界上第一个把生物自我防御机制成功地克隆到了计算机系统。所以不再惧怕黑客或者病毒的入侵”。高博士说。

3Gwbe是一个基于W3C国际http标准的Web服务器,它内嵌了最尖端的生物自防御机制,成为不可篡改,不可挂马的新一代的Web服务器,也是世界上唯一抗御“未知攻击”的产品和技术。它模仿了人类的生物自防御系统,内置了数字皮肤、自我治愈、免疫系统和神经检测。

为了验证第三代Web服务器的安全性,高振宇总裁不惜客串了一次“黑客”。

第三代Web服务器是两台机器的组合,分为“隔离区+无菌区”。“隔离区”直接连接互联网,“无菌区”储存原始文件。当黑客试图进入的时候,通过“数字皮肤”发出请求,在免疫系统会进行检查拦截,即使“黑客高振宇”进入数据库更改了文件,第三代Web服务器还能够进行“0秒恢复”,切断了黑客刷库的通道。

高振宇说:“现在已经是网络战时代,为不是黑客时代了,必须要用第三代Web服务器。”万罗军队的形成,和黑客的产业化,使我国互联网环境面临着“外有八国联军式的威胁,内有百万黑客的攻击”的局面。

东方博盾科技(北京)有限公司成立于2009年,和IBM是战略合作伙伴,曾经得到IBM的认可:“3Gweb是领先世界的Web服务器,更是抗拒‘未知攻击’的全球唯一的解决方案”。

“万事俱备 就差各位”

在竞争环境分析时,高建宇说:“3Gweb不是安全产品,是新一代的Web服务器。所以,没有惨烈的竞争、销售时不需要特别资质要求、专利保护的市场、秩序可控”。

3Gweb-WAS是门户网+SOA架构的信息化平台,实现了软硬件一体,05年已经完成了样机制作。3Gweb的客户定位于政府,以及大企业等,目前,已经实现了3家样板客户,潜在客户50多家。高振宇说:“在拜访的50多家客户中,普遍存在几个问题。一是他们觉得我们是一家小公司,怀疑我们的技术;二是我们的资本金不足1000万元,他们怀疑我们的实力。”

高振宇总裁提到,其他问题公司本身可以解决,比如技术问题。但是资金问题就要靠大家了。他说:“万事俱备,就差各位”。巨大的市场,靠自己是不够的,还需要大家的支持。本次路演预计融资2000万,主要用于团队的扩建、代理商的发展等。

路演最后, 21世纪资本投资总监杨海涛、美特软件CRM关海峰、中技所徐向阳等关于第三代Web服务器的客户定位和产品定价向高振宇总裁提出了意见和建议。

关海峰说:“3Gweb的技术很好,但是你们的商业架构还要再考虑一下,目标客户定得是不是太高,你的定价策略是什么,如何进行商业化推广”?

高振宇总裁回应说:“从高端客户入手确实难,但这是我们经过市场调查后得出的对第三代Web服务器有刚性需求的群体。而在价格方面,因为切入成本本身就很高,但以后会考虑降价。”

本次壹周创业秀是历来人数最少,但交流时间最长的一次。软交所副总裁罗明雄说:“之前最多的时候来了150人,路演企业和投资方无法进行深入交流。几十人正是我理想中的规模。”