首页 > 资讯 > Big Switch推出SDN套件 欲挑战思科、VMware

Big Switch推出SDN套件 欲挑战思科、VMware

来源:标签:Big Switch SDN 挑战时间:2012-11-15

有人认为,Big Switch将是软件定义网络市场的下一个“看点”。近日,Big Switch怀揣3900万美元的风险投资资金推出了其基于OpenFlow的软件定义网络产品和应用程序。

Big Switch Open SDN产品套件,旨在让客户比通过传统非可编程网络更容易地部署新网络应用程序。Big Switch公司表示,该套件支持“开放”标准和API,包括OpenFlow,其目的是成为独立的硬件平台。

作为软件定义网络(SDN)的先驱,一直以来,OpenFlow和SDN都被吹捧为网络行业的“革命”,它们可能通过软件可编程性打破现在的物理基础设施的专有格局。与此同时,SDN被看作是思科和VMware提供的物理和虚拟网络产品的不太依赖于供应商的替代品,虽然这两个巨头本身也提供可编程网络和虚拟化产品。

Big Switch产品套件包括Big Network Controller(BNC),它可以扩展到超过1000个交换机和每秒25万次新的主机连接;Big Tap,统一网络监测应用程序旨在提供企业级网络可视性;还有Big Virtual Switch(BVS),数据中心网络虚拟化应用程序,专为自动化网络配置设计。

其中,Big Network Controller包括一个OpenFlow南向编程接口,一个用于北向通信的RESTful API,同时,它是基于Floodlight开源控制器代码(Apache 2.0许可)。它旨在为物理基础设施提供网络抽象化功能,跨架构提供基于政策的功能,以及为可编程网络提供中央智能。

Big Tap能够提供连续的网络可视性,使用户可以优化安全工具、性能工具和网络数据包代理程序的使用。这个应用程序过滤和导向流量来满足分析工具的需求,监控以太网交换机的效率、性能和可扩展性。

另外,Big Virtual Switch最多可支持32000个虚拟网段,从而实现多租户和动态负载分配。它提供到编排系统的集成,包括OpenStack、CloudStack、微软系统中心和VMware vCenter。Big Switch表示,BVS应用程序可实现每个机架50%更多的VM,每个机架多达50万美元的成本节约,以及每个机架每年3万美元的运营成本节约,基于40个服务器的机架。

据悉,VMware不久前花费12.6亿美元收购了网络虚拟化初创公司Nicira,与此同时,思科向其合资公司Insieme Networks投资了1亿美元到7.5亿美元,据称,Insieme Networks正在开发可编程交换机和控制器。

此外,惠普也是OpenFlow的拥护者,该公司在一个月前推出了一个控制器,25款OpenFlow交换机和应用程序,所有OpenFlow支持者都希望打破当前的市场局面。

“这将会产生一个与现状完全不同的市场格局,“Gartner分析师Joe Skorupa表示,”在SDN市场,思科并没有名列前‘茅,这种竞争局面证明思科的产品使可行的,思科很难这样说,‘这是行不通的,这还只是科学项目,购买我们的产品吧,因为这个标准还没有准备好。’这是一个完全不同的环境。”

据报道,Big Network 控制器的起售价为每月1700美元以下,Big Tap起售价为每月500美元以下,Big Virtual Switch起售价为每月4200美元以下,所有产品现已上市。

Big Switch公司是两年前由Appenzeller和Kyle Forster共同创建的,Big Switch可以在其网络架构内增加新的特性,甚至应用程序,他们的客户无需购买昂贵的专利性硬件产品。在这一领域,他们被看作是Nicira公司的竞争者,在今年七月,VMware公司花了近13亿美元收购了Nicira这家交换数字网络公司。