首页 > 资讯 > 一句话新闻(2012.11.15)

一句话新闻(2012.11.15)

来源:标签:一句话 新闻时间:2012-11-15

■近日,IBM公司宣布,Forrester Research公司在2012年10月的报告中,将IBM评为商业智能 (BI) 服务的市场领导者。

■近日,Gartner最新展望报告,2013年,亚太地区IT支出预计将达到7,430亿美元,增长7.9%;而在2012年,亚太地区IT支出增长7.6%。

■据国外媒体报道,近日,软件巨头微软因为在Surface的宣传广告中就内存空间误导消费者而被起诉,广告中所说的32GB的内存实际上只有16GB。

■周二百度股价近2年来第一次跌破100美元大关,盘中股价创52周新低,从投资价值方面考虑:其市场地位目前仍然稳固,营收和利润也保持增长,股价下跌后估值大幅下滑,2013年前瞻市盈率16.55倍,进一步向全球搜索巨头谷歌14.21倍的前瞻市盈率靠拢。

■IBM计划于12月14日公测Notes和Domino 9.0社交版,并将停止使用Lotus品牌。

■据国外媒体报道,黑莓手机制造商RIM正式发布新的BBM 7.0测试版,新的BBM 7.0增加了语音功能BBM Voice。BBM全称为BlackBerry Messenger,是一款即时消息应用程序。

■土豆网再推个性“点播单” 业界首创“私人”视频服务。

■最近雅虎计划全面改进其邮箱服务,希望挑战Gmail,重现往日辉煌,而作为主要竞争对手的Gmail也推出了一系列改进来应对挑战,其中包括按文件大小和更灵活的日期选项搜索邮件。

■在马德里举行的Tech Ed和SAPphire大会上,SAP宣布已经为其HANA内存数据库开发了更新程序,在更新后,HANA内存数据库将能够“支持一个平台中的关键任务型事务和分析应用程序”。

■近期,北京东方通科技有限公司(以下简称“东方通”)成功开发出实时传输中间件TongLINK Real-Time,获得了国家版权局颁发的软件著作权证书;TongLINK Real-Time是一款面向物联网、车联网等网络应用模式的专业中间件软件,能够在高并发、多连接的网络环境下实时、高效地传输消息,可同时支持上万个并发连接,为各类物联网系统搭建稳定可靠的信息交换和通信平台。