首页 > 资讯 > 财付通:乘着“微信”的翅膀去美国

财付通:乘着“微信”的翅膀去美国

来源:标签:财付通 微信 美国 国际号时间:2012-11-21

阿里巴巴和新浪微博合体的消息刚传出不久,支付宝也刚刚找到了新浪微博这个载体,腾讯方面,财付通就就乘着“微信”去美国了。

据速途网报道,11月19日,财付通与美国运通宣布“财付通美国运通®国际账号”正式上线,中国消费者可以无需美国地址,直接在网上从美国各大商场、网上品牌店购物,刷人民币即可。财付通总经理赖智明表示,尽管国际账号增加了一步“一次性安全码”的输入,但可以更好的保障用户的安全支付。

赖智明透露,财付通2011年总交易额达到4500亿元,服务个人用户突破2亿。未来财付通将在微信支付,快捷支付,手机钱包支付、跨境支付四大领域发力,借助微信、QQ等腾讯其他产品探索新的支付模式。

目前财付通占据国内支付市场份额第二位,拥有超过2亿个人用户,40万商家,2011年交易额约达4500亿。他表示,未来5年内整个支付市场未来将保持50%的复合增长率,财付通将争取超过这一增长水平。

赖智明还表示,未来财付通美国运通®国际账号将植入腾讯微信等其他产品,并加大海外拓展业务。赖智明认为,海外拓展可以让财付通更好的拓展,同时可以强化财付通在第三方跨境支付市场的优势,加快财付通在跨境在线支付服务领域的发展。

“互联网和支付变化很快”,赖智明称,财付通经过7年发展已经拥有2亿用户,未来支付行业的发展趋势是社交化、娱乐化、移动化、商务化。赖智明表示,财付通将借助这四个发展趋势,不断提升用户支付体验。

移动支付让第三方支付面临更多挑战,赖智明表示,支付行业发展趋势为:基于账户的线上线下一体化、垂直领域成为竞争新疆界、支付增值能力助力商业模式的突破、跨产业链环节的紧密合作将形成共赢新生态。

赖智明还披露了财付通未来的几大战略布局:借助微信积极拓展O2O市场,如通过扫微信二维码实现手机端支付;通过快捷支付整合腾讯多个业务,打通腾讯核心业务,其中包括推动QQ用户之间实现支付转账;推出手机钱包,让用户随时随地支付,如绑定用户多个银行卡统一管理支付;开拓跨境支付,发力国际业务,如与海外支付公司合作,实现同一平台的跨境支付。

此外,腾讯微信还宣布推出微信团购即“微团购”,阿里云、新浪微博,你们怎么看?