首页 > 资讯 > Ubuntu转向台湾ODM 双方合作生产服务器

Ubuntu转向台湾ODM 双方合作生产服务器

来源:标签:合作生产 台湾 双方 服务器时间:2012-11-22

基于开放源码的Linux操作系统Ubuntu,已经将合作扩展到台湾服务器ODM厂商,为大型数据中心运营商提供基于Ubuntu的服务器产品。

据悉,美国、欧洲和日本大型数据中心,或企业数据中心运营商,大多数直接从台湾ODM厂商采购服务器,客户数量达到20-50个,每年从台湾ODM厂商采购1千到2千台服务器。不过国际供应商的全球服务器出货量远远大于台湾ODM厂商。

资料介绍,ODM(Original Design Manufacturer),直译是“原始设计制造商”。ODM是指某制造商设计出某产品后,在某些情况下可能会被另外一些企业看中,要求配上后者的品牌名称来进行生产,或者稍微修改一下设计来生产。这样可以使其他厂商减少自己研制的时间。承接设计制造业务的制造商被称为ODM厂商,其生产出来的产品就是ODM产品。

同时,Ubuntu一直以来的赞助商Canonical有限公司也在台湾设立办事处,为Ubuntu和相关项目提供商业支持和相关服务。