首页 > 资讯 > IBM发布了最新软件:助力企业构建智慧产品

IBM发布了最新软件:助力企业构建智慧产品

来源:标签:IBM 最新软件 Engineering Lifecycle Manager时间:2012-11-24

从汽车到外科机器人,日常生活中的产品和系统由于软件的搭载而变得越来越复杂。近日,IBM发布了最新软件Engineering Lifecycle Manager,以助力企业将智慧带到人们日常使用的产品、系统以及应用程序。

当产品变得更加智慧,软件、机械和电器部件之间的交互作用,也会不断增加并日益复杂。制造这些智能产品的企业所面临的挑战是如何在不减慢开发速度或增加成本的情况下应对这种复杂性。这款新软件简化了从设计到开发和交付的整个流程,让企业能够降低成本、处理合规和规章要求,并最终使创新产品更快进入市场。

这款软件提供了跨多个工程领域的搜索、查询、查看以及影响分析功能。通过对项目更整体的视角,该软件能够帮助组织通过识别潜在冲突和那些可能耽误项目进度而造成成本超支的变量,做出更好的设计决策。通过使用最新的IBM Engineering Lifecycle Manager,软件工程师现在可以从整体的角度来审视一个项目,并对成百上千的复杂交互有更好的理解。

对开发者而言,如何跟随技术发展的脚步将成为一项挑战。举例来说,一辆新车的运行不仅依赖于500万到1500万行软件代码,还整合了数千个机械和电器部件。如果控制车辆自动刹车系统的软件内部有所变动的话,产品开发团队就需要去评估这项变动对其它软件代码和系统的影响。

据悉,如果对这些关系和内部联系缺乏理解,就会产生高昂的成本。据估计,系统工程的错误给公司所带来的损失,仅在美国就达到220亿美元。当把诸多行业所面对的合规要求增加在一起考虑时,风险还会增加。一项合规的失败,大约会在公司每多收益10亿美元的同时,造成8100万美元的额外成本支出。

IBM软件集团Rational总经理Kristof Kloeckner表示,“为了获得成功,公司必须以一个比竞争对手更低的成本、更快的速度交付创新产品。IBM的新产品能够帮助企业超越过去10年间孤立的开发流程,整合不同工程领域,从整体出发最终完成开发、测试并交付一个更好的解决方案。”

此外,帮助企业快捷且高效地交付软件创新,IBM还推出了IBM SmartCloud Continuous Delivery。

IBM SmartCloud for Continuous Delivery可以通过自动化、标准化以及可重复的流程,将代码编写到部署之间的时间,从数天缩短到数分钟;可以自动追踪项目内诸如开发代码和应用程序配置的变化,并在适当的时候运行流水线任务;还可以通过提供有关可重复流程的代码,缩短开发时间并减少复杂程度,通过对数百个针对开发、测试或虚拟机的即时部署,来满足业务增长的需要。

随着移动应用程序、设备和系统的日益复杂,个性化、定制化以及快速更新的市场需求大幅增长。现在,持续、快速且高效地向市场交付高质量软件的能力,已经成为竞争优势的核心。在IBM商业价值研究院即将发布的研究中,54%的公司认为,软件开发对他们的竞争优势非常关键,然而只有25%的受调查者表示,目前他们能够利用软件来提升他们的竞争优势。