首页 > 资讯 > 一句话新闻(2012.11.26)

一句话新闻(2012.11.26)

来源:标签:一句话 新闻时间:2012-11-26

■据36氪报道称,摩托罗拉大部分移动网站已经被关闭,包括亚洲、欧洲、中东和非洲。

■消息称,5G Wi-Fi进入产品规模布局期,运营商启动测试提速新WLAN。

■近日消息称,在中国电信成立云公司之后,中国联通正在酝酿成立云计算公司,标志着运营商全面转型云计算。

■据国外媒体报道,市场研究机构ABI Research预测,2017年具有NFC(近场通信)功能的设备出货量将接近20亿,其中包括手机和消费电子产品。

■调查称Win8目前市占率仅1%,表现不如Win7。

■近日,在银川市举办的2012年冬季人才招聘会上,布满二维码的“二维码企业墙”,通过建立二维码信息服务平台,求职者只需通过手机扫描二维码,就能方便快捷的读取用工单位及岗位招聘情况信息,并经由客户端投递简历,让求职者有针对性地选取工作岗位,提高求职效率。

■近日,据国外媒体报道,Andorid版的Siri应用,Iris现在已与Andorid的活动跟踪应用融合在一起,所有Andorid用户现在均可使用。

■即便显示屏已经成为 iPad mini 公认的软肋,但硬件评测领域的权威网站 AnandTech 发表了一篇由创始人 Anand Lal Shimpi 和 Vivek Gowri 合著的文章,辨明下一代 iPad mini 使用高分屏的可能性微乎其微,据爱范儿报道,“下一代 iPad mini 不会使用 Retina 显示屏”。

■新浪科技报道,ARM设计的芯片目前已经主导了智能手机行业,但该公司显然并不满足,他们预计,采用ARM架构的处理器明年将占到全球传统PC和平板电脑市场10%以上的份额。

■据爱范儿报道,立志成为“全互联网信息管理者”的 Google 今日出现了一个新对手, Gigaom消息称,Facebook 正式宣布扩张广告领地,Facebook也表示,他们今后的广告行为将不再限于 Facebook 的平台之内,而会和 Google 一样做全互联网的广告。

■据中国软件网报道,网易宣布停止社区服务,继续裁减“门户”。