首页 > 资讯 > 下一代 iPad mini使用Retina显示屏的可能性不大

下一代 iPad mini使用Retina显示屏的可能性不大

来源:标签:下一代 显示屏 可能性 不大时间:2012-11-26

自iPad mini发布以来,关于它的显示屏的问题就一直争论不断。iPad mini显示屏采用的GF2技术,其明显的颗粒感让iPad mini在iPad和Android面前相形见拙。很多果粉大呼“遗憾”。而近日,关于下一代iPad mini的显示屏是否将采用分辨率更高的Retina 显示屏,也受到了业界的普遍质疑。

据爱范儿报道,硬件评测领域的权威网站 AnandTech 发表了一篇由创始人 Anand Lal Shimpi 和 Vivek Gowri 合著的文章,他们的观点认为: 如果苹果将 iPad mini 1024*768 的分辨率翻倍至 2048*1536,PPI 将飞跃至 326,但这需要换用更大的电池和 SOC,会导致 iPad mini 的体型和普通 iPad 拉不开差距。

一方面,由于 iOS 系统是为1024*768、2048*1536 两种分辨率打造的,苹果不会采纳 2048*1536 外的升级方案。另一方面,iPad mini 不会和 iPhone 5 一样改变屏幕比例,这会为现有应用的兼容性增加负担。此外,对苹果而言 iPad mini 的售价较低,增加成本将影响利润。

由此推断,下一代 iPad mini 使用高分屏的可能性微乎其微。

而面对Google 和亚马逊提供更为低价、显示屏更出色的 7 寸平板,苹果怎么可能选择坐以待毙?难道苹果就眼睁睁地看着 iPad mini 的软肋被对手一次次戳中吗?

苹果领域知名博主 John Gruber 认为,考虑到 iPhone 和 iPad 分别等到第四代和第三代才升级 Retina 显示屏,他也认为下一代 iPad mini 升级显示屏的可能性不大。但iPad mini 换上 Retina 显示屏是迟早的事。

BI 也表述了不同的看法:如果升级屏幕意味着更大的电池和 SOC,那就让它变大吧。

为了进一步撇清与三星之间的关系,苹果iPad mini的显示屏供应商如今早就换成了LG Display,而之前iPad使用的一直是三星的显示屏。此前苹果为了斩断和谷歌的关系,在iphone5中执意采用自主研发的地图就已经闹出过一次大笑话。看来,苹果的“去三星化”、“去谷歌化”的道路并不大好走啊。