首页 > 资讯 > Google陆续关站 摩托罗拉举步维艰

Google陆续关站 摩托罗拉举步维艰

来源:标签:Google 关站 摩托罗拉 举步维艰时间:2012-11-26

在Google宣布摩托罗拉各地裁员之后,又一场风暴已经开始,摩托罗拉大部分移动网站已经被关闭,包括亚洲、欧洲、中东和非洲。

据36氪报道,这是从8月份以色列专属网站被关闭后的延续动作,目前,当用户打开摩托罗拉移动亚洲、欧洲、中东和非洲,香港和台湾地区网站后,出现一个特殊界面,当单击红色“进入网站”按钮时,会弹出一个类似信封状的提示框,上面有来自摩托罗拉移动的一份声明宣称这些本地化的网站将关闭:

“我们正在简化业务和支持系统,不幸的是,我们将不再为欧洲以外的地区设立一个专门的网站。东欧、西欧、北欧的本地站点将保持开放,未来我们将继续为我们的产品提供支持。”

有用户抱怨,摩托罗拉移动的劣质产品太多了,而用户想要的为数不多的几款好产品不一定能够买到。

在被谷歌收购之前,摩托罗拉移动一直举步维艰,自去年被谷歌以125美元收购以后,摩托罗拉移动的亏损已经伤及其母公司。谷歌试图阻止摩托罗拉移动的亏损持续扩大,但预计最早在明年,我们仍不会看到其业务有什么大的改观。

关于收购以后摩托罗拉将会面临的很多变化业界已经有所预期,但大幅度裁员和关站还是让人大吃一惊。而这还没有结束,或许有一天,摩托罗拉这个标志会慢慢从我们的生活中消失。

上周五,摩托罗拉移动的香港、台湾、印度、新西兰官网都已关闭。一位新浪微博网友感叹:“真是可惜了MOTO优秀的工业设计和扎实的做工。一代巨人就此离去,Hello MOTO,Goodbye MOTO。”