首页 > 资讯 > 多贝网:人人为师、人人为学的线上互动课堂

多贝网:人人为师、人人为学的线上互动课堂

来源:标签:多贝网 线上互动 课堂时间:2012-11-28

零负担学习、零负担授课?没错!只要你登陆多贝网络课堂,就可以体验人人为师、人人为学的线上互动体验!

在多贝上,你既可以听课,也可以讲课。

多贝将课程按性质分成了互联网·科技·创业、 生活·旅行·影像、 社会·杂谈、 英语·其他语种等六大类。课程主要聚焦长尾、几乎无所不包。你可以点击查看过去的录播课,也可以搜索并参与直播课。

如果你想要讲课,只需直接创建课程,进入虚拟课堂。在直播课上,课堂可以同步录像(可选),教师可以使用白板,在白板上加载文档,批注文档,或者与学生在课堂上互动——比如给麦,让学生在课堂上发言,而学生也可以给教师鼓掌,或参与课堂讨论。

多贝的首页近似于一个基于社交关系的课程信息流页面。在这个页面上,你可以看到你关注的人参加了哪些直播课、发布了哪些课,相当于一个基于社交关系的课程筛选机制。

     

目前,国内锁定公开课的在线教育平台还有YY教育、传课网等。不过,跟上面的两个平台相比,多贝有两大特点:

专注长尾课程,不介入常规教育。多贝将平台上的“老师”锁定了线下小机构和个人用户,可为他们提供免费的平台服务,让他们在线上宣传课程,降低售前营销成本。它的“学生”用户则锁定在大学快毕业的学生和工作5年之内的白领。

另外,多贝不支持用户“本地上传视频”。这样,用户看到的所有课程都是由讲师在“多贝平台上”真实录制的,既保证了课程的原创,又可以让学生根据课程关注老师、联系老师。

作为一个C2C平台,教师的课程发布和收费结算都可实现流水,没有额外限制——当然,如果是付费课程,多贝会收取提成(10%),而他们的另外一个盈利模式,则是为合作教育机构提供基于云技术的直播课堂,允许他们在自家网站上直接嵌入网络教室,开设公开课。

据悉,多贝正式上线半年多,目前课程数量达到4000,课程学习人数已经达到200万。自推出以来备受好评,也有网友提出了自己的意见,如何锁定老师和学生?如何进行后期深入体验?如何实现线上线下结合?希望多贝网能给网友更能多惊喜的体验。