首页 > 资讯 > 像微博一样的企业邮件 “知会”知道你肯定会用

像微博一样的企业邮件 “知会”知道你肯定会用

来源:标签:邮件 “知会”企业 社交化 微博 颠覆时间:2012-11-28

“我曾有过这个灵感,羞于不是IT人”;

“我真的很想扔掉outlook,知会正符合我需求”。

据36氪报道,近日,金蝶软件旗下的一个团队推出了一款整合了企业微博的邮件客户端——“知会”,让邮件处理更加简单、人性化。电子邮件的使用方式已经被颠覆!

据视频介绍,知会主要面向企业级用户,可以自动形成并且共享企业通讯录。只要登录自己的邮箱账号,无需任何其他操作,公司所有人的通讯录就会立刻同步。另外,“知会”还与企业微博(金蝶微博)进行了整合,用户可以在邮件里像用微博一样进行沟通。

“知会”采用两栏式的客户端界面,整体简洁明了,左侧是一些传统的操作图标,如收件箱、通讯录等。邮件则采用会话模式,会话过程中可以通过快捷回复、展开邮箱来进行邮件的交互。

“对于普通用户来说,这个产品可能就只是一款设计轻巧、外观很炫、简洁的邮件客户端。但是他们希望通过整合企业内部的社交网络,让邮件更加社交化,其长远目标是做一个整合的企业内部沟通平台。这个平台以邮箱账号(ID)作为唯一入口,至于未来是通过传统的邮件或者IM方式沟通,还是现在的企业微博方式,都有可能,其目标是让沟通更简单、有趣。”团队负责人谢斌表示。

此前,关于改变传统邮件模式的尝试也有很多。之前的 Fluent,基本是按照任务列表的模式来设计。而“知会”将传统邮件与类Yammer 式的企业内部协作模式整合,或许能打通企业内部协作平台(企业微博)与外界(邮件)沟通的鸿沟,实现企业内外部的沟通与协作。

团队还认为,工作不应该只是整天的PK,还需要一些温馨的互动,引入企业内部微博的沟通方式只是其中之一。

目前,“知会”的版本还比较简单,仍处于内测中,感兴趣的朋友可以在知会的官方网站申请内测。