首页 > 资讯 > 一句话新闻(2012.11.30)

一句话新闻(2012.11.30)

来源:标签:一句话 新闻时间:2012-11-30

■据36氪报道,@Fenng冯大辉在其微信公共帐号“小道消息”中透露,新浪微博搜索将换成“云云网”提供的搜索服务,知悉内情的消息人士随后证实了这一消息,预计移动版新浪微博会首先上线新的搜索服务。

■以“改善用户体验”为己任的金融服务机构 Simple近日正式为自己的 iOS 应用添加了拍照存款功能;拍照存款的流程是,用户在该银行的应用内选择“存款”,之后使用手机相机拍摄某未兑支票的正反面照片,这张支票上的金额就会被存入用户对应的户头。

■微信公众平台更新,防第三方恶意骚扰用户行为。

■在全球移动平台之战中,谷歌Android操作系统以近七成的市场占有率俯视天下,苹果iOS操作系统以iPad、iPhone为载体划江而治,PC端大佬微软蹒跚中推出Win8和WP8,剑指谷歌与苹果;但是,这个挑战者在移动端始终缺少一个承载其移动生态系统的壳,而微软旗下已成形的硬件平台——Xbox平台,目前正推出多平台战略,意欲以游戏端为基地,进而反向整合电视、手机等领域。此平台可能成为微软移动突围的“黑马”。

■不升反降!Win 8发布后Windows设备销量降21%。

■据国外媒体报道,当前,微软在科技市场中的主导地位已经大不如前,风光不再,威胁微软的十大产品和服务,iPad和谷歌搜索在列。

■合并后首份财报:优酷第三季度收入7690万美元,同比增长84%。

■近日,RIM公司开发者关系和生态系统开发副总裁Alec Saunders表示,全新的黑莓10操作系统(BlackBerry 10 OS)即将在两个月内与大家正式见面。

■在惠普将Palm公司的webOS开源之后,有人把webOS系统作为一个APP移植到了Android手机上,目前该项目还处在“pre-alpha”阶段,未来正式发布的App或许会把Android设备变成一个流畅使用的webOS设备。

■据可靠消息人士透露,支付宝正在开发一款内部代号为“卡宝”的移动支付应用,并计划于12月中旬放出这款应用进行小范围“公测”;与现有的支付宝客户端相比,“卡宝”更像是一个模拟钱包,可以绑定多张银行卡,甚至可以放照片。