首页 > 资讯 > 小米耗资182万美元收购金山云公司9.87%股份

小米耗资182万美元收购金山云公司9.87%股份

来源:标签:小米科技 金山软件时间:2012-12-03

据腾讯科技消息,金山软件11月30日晚间在港交所发布公告表示,已与小米科技达成一项股权出售协议。金山子公司Kingsoft Cloud Group(金山云)将以每股0.02美元向小米发行及出售9100万股股份,交易总金额为182万美元。交易完成后,小米将持有金山云9.87%的股份。

公告称,金山云在国内的运营实体为Cloud Internet,主要从事有关云计算、云存储的软件及服务开发。金山云截至2012年9月30日资产净额为1443.39万元,今年前三季度为净亏1888.24万元。

金山表示,小米创始人雷军为金山主要股东,故本交易构成关联交易。小米公司主要从事智能手机业务,而KingsoftCloud Group可提供智能手机平台使用的云服务技术,小米公司入股将帮助金山成为中国领先的云存储供应商。