首页 > 资讯 > 一句话新闻(2012.12.03)

一句话新闻(2012.12.03)

来源:ABB官网标签:一句话 新闻时间:2012-12-03

■苹果告别三星后或联姻英特尔:转向x86架构,英特尔已经与苹果就生产iPhone处理器展开谈判。

■腾讯QQ音乐收费计划已经获得国内外各大唱片公司以及版署等政府部门的明确支持,明年将试水高品质音乐的收费;不过他表示,标准品质曲库会一直免费开放,数亿用户始终可以免费在线收听数百万首音乐。

■“短信”诞生于 1992 年 12 月 3 日,今天它20 岁生日了,虽然 SMS 服务在几年前呈现迅猛增长的势头,但是有迹象说明,短信已经过了发展高峰期。

■法国电信/Orange最近发布Party Call,用户可以在Facebook上根据好友列表跟好友直接进行单方或者多方语音通话;在技术上,将传统的语音网络技术与web services结合;在业务上,这反映了背后运营商对互联网和电信能力的思考和战略决策。

■加州硅谷心脏地带的奇点大学聚集了一批企业家,他们的创意是建立一个受控的、由多旋翼无人驾驶飞行器组成的网路,这些飞行器运送标准大小的包裹,每个飞行器不必从发货者直接运到收货者;考虑到距离问题,企业家们更青睐建立一个以基站为基础的网络,两个基站间的距离不超过10千米,这样,飞行器在基站之间运输就实现货物搬运。

■ 12月3日,“Google黑板报”在微博上称:独立安全测试机构NSS实验室最新的研究报告显示,恶意钓鱼网站数量正呈现增长势头,2011年平均每个月被发现的钓鱼网站数量为4万个,2012年这一个数字已超过5万;在该机构的浏览器安全性能测试中,Google Chrome 21在反网络钓鱼方面,以94%的拦截率多得第一。

■据经济之声报道,刚刚上线一个月的Windows8不仅没有给PC销量带来大幅增长,反而使自己的市场份额相比Windows7下跌超过三分之二,据悉,是Windows8繁琐的使用让用户选择放弃,而业内人士对其前景也表示担忧。

■业界人士向CNET披露,英特尔拟大幅降低未来芯片的能耗,目前英特尔能效最高的芯片Ivy Bridge功率为17瓦,用于Windows超极本和苹果MacBook Air中。

■微软应用商店频报错:下载服务器或搬至国内。

■据悉中国金融移动支付标准将于近期发布,移动支付系列标准中的近场支付标准已确立为银联主导的相对比较成熟的13.56MHz技术标准,中国移动自主研发的2.4GHz技术标准已经被放弃。