首页 > 资讯 > 方物软件:跑赢中国虚拟化市场(壹周创业秀第42期)

方物软件:跑赢中国虚拟化市场(壹周创业秀第42期)

来源:人民网标签:中国 创业 市场 软件 方物时间:2012-12-05

随着信息资源的爆炸式增长,计算机虚拟化的需求不断增加。数据中心的存储量、存储速度、以及存储空间利用率和安全性越来越受到业界的关注。12月5日下午两点,北京软件和信息服务交易所(简称“软交所”)第一会议室里,创富中国第四十二期壹周创业秀——云计算iaas专场,方物软件公司向大家介绍,他们要如何跑赢中国虚拟化市场。

虚拟化是指计算机元件在虚拟的基础上运行,从而达到扩大硬件的容量,简化软件的重新配置过程。软交所分析员汪怡宁在做行业数据分析时说,目前为止,虚拟化的市场规模已达到16亿元,预计未来5年还会以50%的速度增长,达到170亿。

虚拟化就像一块刚刚做好的大蛋糕,已经成为IT界纷纷抢夺的目标。

本期主角企业方物软件,是国内冲入虚拟化领域厂商中的一员,也是国内最全面的虚拟化方案提供商。成立于2008年的方物软件公司,专注于虚拟化产品研发与服务,基础定位是iaas。目前,已经与浪潮集团、赛尔教育、东华软件等知名IT厂商结为战略合作伙伴。

关于中国在世界虚拟化的定位,以及方物软件在中国虚拟化市场的定位,方物软件公司市场技术员高鹏在路演时表示:放眼国际市场,国外有威睿、微软、思杰,目前已经发展到了成熟期,而中国虚拟化的发展份额只占全球的百分之一点几,还处于第二阶段的成长期;

相比国内,涉足虚拟化的企业不在少数,他们进入虚拟化的目的各有不同,有的为了赚钱,有的单单为了分得虚拟化的一杯羹,而方物软件是一家为了深度拓展虚拟化的公司。

“方物软件的竞争对手主要在国外”,官晓春说。软交所壹周创业秀的路演现场,身为CEO的官晓春很少发言,然而近期在某家媒体的采访中表示“在服务器虚拟化,我们比Citrix好些,在桌面虚拟化,我们比VMware好些。”

方物软件是有它骄傲的资本的。公司成立以来,一直立足自主研发,在虚拟化核心技术领域始终保持着业界领先水平。

公司的核心产品和服务包括:服务器虚拟化产品vServer和vCenter 、桌面虚拟化产品vAccess 、中小企业虚拟化产品vDesktop 、云终端产品Fronview 2000,以及瘦客户机产品Fronview 3000。

如今,企业越来越依赖于IT。但以往传统的管理方式,使各种外界灾难都能给企业带来影响,虚拟化就成为了企业管理的主流方向。

方物软件的产品和服务实现了资源1:6的高整合度,降低了成本;实现了全方位的业务保障,物理损坏后可即时进行虚拟机迁移;使资源更集中、部署流程更简便、保障业务的联系性;以及定制化的服务,提高了安全性和运维效率等等。、

除此之外,从2011年产品开始销售以来,方物软件在业界的成绩也是有目共睹。先后成为央采网站、正采网站的软件供应商;产品经过了用友软件的压力测试;在交管局、人力资源处、司法厅、高教行业等都有过多次的成功案例。

然而,方物软件似乎并不满足。市场部的一位代表刚一发言就引起了在场所有嘉宾的关注。“就算2012即将来临,如果在最后的时间里需要想想自己还该做些什么,我想说,方物软件的产品、市场、甚至公司应该可以做得更强大!”就算不能把市场全部拿下,也要一点点占领!

未来,方物软件将会把注意力放在军工领域、等级保护和教育领域,依靠自主可控的信息化技术,和灵活的市场运营方式跑赢国内虚拟化市场。

高鹏还表示,早在90年代中后期,IBM就开发了虚拟化技术,但没有把它当做核心技术。虽然国外对手的资金和技术能力都很强大,但凭借合理的产品设计、灵活可定制的服务、以及合理低廉的价格,方物软件迟早会占领国内市场。

作为高新技术领域,本次壹周创业秀iaas专场吸引了众多投资方和业界人士,方物软件的项目也得到了大家的一致认可和讨论。路演最后,高鹏还现场展示了公司的虚拟化产品,网页式的切换管理目前也居于技术前沿。

软交所创富中国——壹周创业秀活动举办以来已经是第42期,下周,也就是19日,将是本年度的最后一次月度活动,26日,是最后一次季度活动。届时,软交所将主办或协同主办创富中国——智慧城市系列专题。

除了推荐企业优质项目,软交所副总裁罗明雄还透露:明年,将会正式启动软交所基金,并且,在6月1日正式推出“企业价值评估”服务,帮助企业进行价值评估,进一步促进企业融资。罗总表示,希望大家多提意见,使软交所的业务在业内产生更大的影响力。