首页 > 资讯 > 联通高层赴美会谈苹果,与电信争抢iPhone 5首发

联通高层赴美会谈苹果,与电信争抢iPhone 5首发

来源:ABB官网标签:苹果时间:2012-12-06

备受瞩目的 iPhone 5 终于要在千呼万唤中上市了。苹果公司日前宣布,iPhone 5 将于12月14日在中国上市,售价5288元起。iPhone 5 同时在中国联通和中国电信销售,这是国内两家运营商首次同时开售 iPhone。

2009年,李刚就曾率谈判小组赶赴美国,最终联通首先将苹果 iPhone 成功引入中国,经过三年的合作,双方在品牌提升、销售和用户拓展方面均实现了巨大提升。在此期间,李刚曾多次赴美,中国联通也陆续将 iPhone 4、4S 等苹果最新产品引入中国市场。而距离此次最近的一次赴美为今年8月,中国联通最终敲定了与苹果新的合同,以及新一代 iPhone 5 引入的问题。而此次 iPhone 5 联通加入了竞争行列。据消息人士透露,中国联通副总李刚于12月3日下午带队赴美与苹果公司会谈,双方主要商讨关于 iPhone 5 引入的后续问题,其中增加供货量将是此次会谈的焦点之一。

11月29日下午,被国内用户和媒体关注多时的 iPhone 5 终于获得了工信部入网许可。苹果公司于11月30日22:00宣布 iPhone 5将于12月14日(周五)在中国大陆上市销售。随后,中国电信与中国联通就预约问题展开了“冲刺赛跑”。

最终,中国电信宣布于12月2日上午9点起正式接受 iPhone5 预订,比联通抢先了一天。毫无疑问,相比于 iPhone4S 只有联通一家运营商代理发售,iPhone5 的首发“火药味”十足。业内人士认为,随着 iPhone5 上市,iPhone4 甚至 iPhone4S 淡出将成趋势,届时,中国电信和中国联通无论在时间点还是产品结构上,都基本是对等竞争,争夺也将愈加激烈。

这场 iPhone 5 之争,最大的获益者是苹果公司,从 iPhone 进入中国市场开始,便掀起了一场“苹果热”,而从 iPhone 3 到 iPhone 5 似乎少了些创新,如今 iPhone 5 还能热多久呢?这就要靠市场来说话了。