首页 > 资讯 > 首份iPad电子报《The Daily》两岁生日前宣布死亡

首份iPad电子报《The Daily》两岁生日前宣布死亡

来源:ABB官网标签:《The Daily》 电子报 生日 死亡时间:2012-12-06

近日,新闻集团宣布,将于12月15日关闭首份iPad电子报《The Daily》,2011年1月发布的《The Daily》此时距离上市时间还不到两年。

据IT之家报道,来自新闻集团的一份声明称:“自发布以来,《The Daily》就是我们在数字发行市场的一个大胆尝试,同时也是一个创新引擎。但不幸的是,我们不能在短期内吸引足够多的用户来维系其长期生存。”

据悉,尽管被新闻集团寄予厚望,但在过去一年多,由于“没能快速找到足够大的用户群,以保持可持续发展”, 过去一年多已亏损数百万美元,最后只好被迫关闭。它也是新闻集团分拆的牺牲品之一。

默多克在周一发表的声明中表示,“我们当前在发行和媒体产业面临着巨大的挑战,不过我们面临的机遇更大。”新闻集团股价周一在纳斯达克证券交易所常规交易中下跌0.11美元,跌幅为0.45%,报收于24.53美元。今年以来,该公司股价累计涨幅达到了38%。

此前就有报道称,新闻集团将裁减《The Daily》50名全职员工,据介绍,《The Daily》拥有约120名员工,裁员比例占其员工总数的29%。

调整后,该项业务的技术和其他资产,包括员工,将被转移到新闻集团旗下的《纽约邮报》部门。《The Daily》总编杰西·安格鲁(Jesse Angelo)将出任《纽约邮报》的发行人,《The Daily》发行人格雷格·克莱曼(Greg Clayman)将负责《纽约邮报》数字业务。

新闻集团CEO鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)称:我们将把从《The Daily》那里学到的经验应用到我们所有的资产中。在主编科尔·艾伦(Col Allan)以及商务与数字领导者杰西(Jesse)的领导下,《纽约邮报》将继续成长和壮大,不仅报纸本身会更加强大,而且在网络和移动等方面都将更加强大。同时,默多克表示对所有曾为《The Daily》工作的记者、数字和业务专业人员表示感谢。

关于导致《The Daily》死亡的内在原因,据福布斯报道,原因有三:

忽视人力成本

请记者并不便宜,人力成本问题其实不容忽视。然而The Daily一开始就请了100多号人。这个规模是普通日报人力的三倍。

其实,启动得更精简些,然后逐步增大规模,才是成功数字媒体的战略操作。在新闻集团内部,一开始就有人对默多克忽视人力成本的问题有看法,但最终并没有说服默多克。

结果是,即便The Daily在夏天解雇了50个人,它每年还是要亏1000万到2000万美金。

苹果平台上的短视

《The Daily》发布一开始,分析师急就计算称需要聚拢50万个用户才有可能赚钱。但结果是即使在iPad上当了第一,仍然赚不到钱。在夏天裁员时,这个数字现实中还不到四分之一。

随后,等了一年,《The Daily》才上了Android平台。但是这个举动极大地制约了潜在用户规模。

《纽约邮报》的拖累

默多克收购《纽约邮报》后,一改报纸原来的风格,开始增加暴力和性的有关新闻,以及丑闻和案件的报道,并通过渲染和夸张的语言来吸引读者。

而《The Daily》跟纽约邮报共享一些DNA。The Daily的主编Jesse Angelo,就来自邮报,而事实上,在这份报纸被称为The Daily之前,它曾被考虑的一个名字是国家邮报。《纽约邮报》明显拉低了《The Daily》的风格和定位。

据悉,关闭《The Daily》是集团分拆计划的一部分,据国外媒体报道,新闻集团分拆将于明年完成。本周一的时候已经任命《华尔街日报》编辑罗伯特•汤姆森(Robert Thomson)为新发行实体主管。新闻集团还表示,该公司将把专注于娱乐业务的新公司更名为福克斯集团(Fox Group)。