首页 > 资讯 > 关闭雅虎通,雅虎转变专注点

关闭雅虎通,雅虎转变专注点

来源:ABB官网标签:雅虎 雅虎通时间:2012-12-08

至今,雅虎向用户提供雅虎通(Yahoo Messenger)服务已经到了第15个年头,但就在近日,雅虎公司却表态,雅虎将在未来逐步缩减其即时通讯软件雅虎通服务的多项功能,其中包括:电话呼入和呼出功能,与微软MSN的互通功能、Pingbox功能以及公共聊天功能。

据国外科技博客AllThingsD报道,雅虎在该博客中称,“为了专注于提供伟大的新功能产品,雅虎决定终止雅虎通的一些服务。”

凤凰网消息,雅虎将在2013年的1月30日取消由合作伙伴Jajah提供的“电话呼入”(phone in)和“电话呼出”(phone out)功能。从上周五开始,雅虎已停止接受用户向雅虎通继续充值,但对于用户账户中剩余的资金,Jajah会向用户发送通知信息,提示用户如何得到退款。雅虎称,雅虎通用户之间的免费语音服务仍将保留。

雅虎还称,雅虎通将在2012年12月14日终止与微软即时通讯软件MSN之间的互通。鉴于目前微软决定用Skype取代MSN,雅虎该举措不会引发多大震动。

与此同时,雅虎还决定取消雅虎通上的Pingbox和公共聊天功能,但雅虎通上的表情符合将被保留下来,用户可以继续向好友免费发送表情符合。

雅虎通是历史最悠久的网络即时通讯工具之一,而现在雅虎将专注于“将核心产品体验”现代化的工作。