首页 > 资讯 > 向移动业务转型,Yahoo 收购在线视频聊天服务 OnTheAir

向移动业务转型,Yahoo 收购在线视频聊天服务 OnTheAir

来源:ABB官网标签:雅虎时间:2012-12-09

据国外媒体报道,雅虎近日表示,公司收购了视频聊天网站 OnTheAir 团队。而团队的5人也将加入由 Adam Cahan 领导的移动团队。

早前,Yahoo CEO Marissa Mayer 就表示她打算通过小的收购将天才工程师收入 Yahoo,并表明她的首要任务是带领公司向移动业务转型。其后,在10月份,雅虎收购了信息分享网站 Stamped。而此次收购 OnTheAir团队是 Marissa Mayer 上任后的第二笔并购交易。

OnTheAir 网站是  OnTheAir 团队在今年3月份推出的产品,可支持多人(甚至数千人)同时在线视频聊天。用户可以在 OnTheAir 发起视频活动,并设置好开始时间,发起者即为活动主持人。然后会获得活动页面的 URL,页面上显示活动开始时间的倒计时。主持人可以将活动页面的链接广而告之,邀请其他感兴趣的人在指定的时间前来参加。

目前 Yahoo 没有计划在未来提供 OnTheAir 产品,而 OnTheAir 产品本身关闭服务的时间还未知。

Marissa Mayer 的目标是,公司至少有一半以上的团队在做移动产品。相信未来 Yahoo 为了向移动业务转型,会有更多动作。