首页 > 资讯 > Avaya联手VMware发布虚拟化统一通信Aura平台

Avaya联手VMware发布虚拟化统一通信Aura平台

来源:ABB官网标签:统一 通信 平台时间:2012-12-10

随着越来越多的企业试图虚拟化其UC(统一通信)应用程序,Avaya紧跟思科、西门子和其他通信供应商的步伐,终于在近日宣布其已对UC Aura系统进行了虚拟化。

据软商网报道称,Avaya公司联手VMware以确保其Aura(该公司用于管理语音、视频和其他呼叫以及联络中心应用程序的统一通信平台)可以在虚拟化设备上运行,这将使客户更有效地使用其硬件,节省成本,同时更容易地管理通信系统。

AvayaAura虚拟化环境——再加上Avaya在开放移动协作领域里的专长——有助于确保将企业在Avaya硬件环境中所获得的高可靠性、高品质和可用性等特点转移到虚拟世界中。

Avaya的语音通信、消息传递、会议以及软硬中断呼叫和联络中心应用程序都在Aura平台运行,而现在Aura平台可以在虚拟化设备上运行。Avaya协作平台高级副总裁兼总经理Gary Barnett表示,Aura平台既可以用于小型公司,也可以应用于拥有数千个端点的大型企业。

Nemertes Research负责UC市场研究的Irwin Lazar表示,Avaya并不是唯一提供虚拟化UC平台的供应商。在虚拟化平台方面,Avaya已经落后于市场,思科、西门子、微软和Shoretel等竞争对手早已经为虚拟化优化了部分平台或者整个平台。

最新的一项数据调查发现,70%的企业正在考虑或者正在整合虚拟化技术到其通信系统。不过,基于Avaya广泛的客户基础(尤其是2009年该公司以9亿美元收购Nortel后),Lazar认为,通过虚拟化Aura产品,Avaya在市场上仍然有很大的机会,“我们听说Avaya的客户都很想要这个功能。”

客户可以选择在新的虚拟化平台上运行所有或者部分UC应用程序。例如,企业可以将通信管理器和会话管理器放在虚拟化设备上,而不是整个系统管理器。Barnett表示,这种“混合和匹配”的功能是Avaya和其他竞争对手的区别所在。

该虚拟化产品有多种应用方式。客户可以选择运行Aura作为纯软件虚拟设备,即该程序可以在Avaya硬件或者现有基础设施(客户已经通过认证可以支持Aura的设施)上运行。Barnett表示,来自IBM和惠普等公司的很多刀片服务器通常都支持Aura。Avaya也销售自己的刀片服务器和服务器机架,客户还可以绑定网络、存储和统一通信软件在Avaya所谓的“协作平台(Collaboration Pod)”上。

Barnett表示,基于虚拟化设备为用户提供的效率,通信服务的虚拟化将是虚拟化市场的“下一个浪潮”。联手VMware还让Aura平台可以利用VMware工具,例如vMotion。在这种情况下,UC管理员将能够在堆栈中安装更新、修复损坏的VM,或者向系统提供维护,将应用程序从一个VM迁移到另一个,而不需要将系统离线。Avaya的目标是提供零停机时间环境。

Nemertes分析师Lazar表示,企业乐于接受虚拟化其统一通信平台的概念。运行虚拟化环境时的性能滞后问题也正开始“褪色”。如果系统按照供应商提供的规格进行架构,延迟性将不会是一个问题,即使是在虚拟化环境中。大型企业和服务供应商将能够最好地利用这项技术。

据悉,Avaya预计这个今年早些时候在VMworld大会上推出的Pod将于今年晚些时候或者明年年初正式推出。

另外,该平台是根据用户模型来收费,大多数现有客户可以按照每个用户100美元的价格升级到虚拟化平台,而新平台的价格在每用户250美元到600美元之间,取决于用户选择的功能数量。